记得两三岁的时候,我还要妈妈喂饭。每次妈妈都用一个小勺子,舀一勺米饭或面条,用嘴吹吹,将它吹凉,才送进我口中。过了不久,我自己用小勺子喝稀饭,稀饭太烫了,我就学着妈妈的样子,用嘴吹了吹,呵,稀饭真的凉了,我想,这可是个好办法。
冬天到了,家里开始用暖气。
一天,我在屋里玩儿,突然,发现了暖气。“这是什么东西?”我伸手一摸,马上缩回了手,因为它太烫了。
“天哪,如果别人经过,会被烫着的。”我想。
突然,我想起了妈妈给我喂饭时的动作。对嘛,用嘴一吹,它不就凉了吗?
于是,我吸足了气,使劲往暖气上吹呀吹。吹了一会儿,我觉得奇怪,“它怎么没有凉呀?”
正在我疑惑之时,妈妈走了进来。见我站在暖气旁边,不停地吹着,小脸红通通的。就问我:“你在干什么呢?”我把事情经过告诉了妈妈。妈妈笑得直不起腰来,告诉我:“宝贝,这是暖气,如果没有它,家里就会很冷了。而且,它是吹不凉的呀。”