童年是美好的。童年像一条小船,装载着美好和有趣的回忆,但也装载着许许多多的忧伤,我也有许多童年回忆,其中最有趣的就是把苹果当成小球踢那件事。
那是我三、四岁的时候,妈妈去商场里买了一袋子的苹果,因为那时我太小,不知道那是苹果,以为那是小球球,然后,我扒着桌子,费了好大的功夫才扒到了一个“小球”,我从厨房开始踢,一直踢到客厅,又从客厅踢到厨房,就这样,我反反复复的踢了很长时间,后来我才发现小球流出了许多的“眼泪”,而且小球被我踢的稀巴烂,我在心里想:小球怎么还会流水啊?我跟着小球滚过的痕迹一直走到客厅,我哇哇大哭着跑到阳台,伤心地对妈妈说:“妈妈,小球它烂了,而且还流泪了……”妈妈看着我手里拿的烂苹果,笑着对我说:“傻孩子,这是苹果,不是小球,而且苹果是吃的,不是用来踢的,它里面有大量的果汁,你踢来踢去把苹果都踢烂了,它里面的果汁都流了出来,它咋不流泪呢!”我愣着眼睛,似懂非懂,想了一会儿,认真地说:“妈妈,我再也不踢苹果了。”
这件有趣的童年回忆,我始终都不会忘记,一想起这件事,我都会哈哈大笑,童年的我真是太有趣了。