“我们晚上吃土豆吧!”妈妈说。我说“好啊!”并偷偷的笑了,因为我想起了那次冒险的“土豆历险记”。
以前,姥爷在农场当场长,农场有一片土豆地和油菜地,在不种菜时,它就成了我们的乐园。但在秋收之后,我们就更高兴了,因为我们在大人收割之后翻出大人遗忘的小土豆,好好吃一顿美味的“土豆大餐”。
有一天,我们几个小伙伴又相约去挖土豆,我们刚刚隐蔽好就下起了瓢泼大雨,地里的大人们赶紧回办公室。哈哈,这下该我们大显身手了。我们偷偷摸摸地进入土豆地,翻出几个土豆,放进自己拿来的袋子里。可好象还不够,所以,又进入了土豆地。“小孩,干什么呢?”一位老爷爷发现了我们的“光荣事迹”。快跑,我们头也不回的逃跑了。
我们跑到了一片大野地,又让几个行动敏捷的伙伴去回家拿些羊粪、木头,准备烤土豆。一切准备就绪,天终于放晴了,我们把土豆埋起来,上面放上羊粪和木棒,点着火,闷一会儿,就闻到空气中弥漫着土豆的香味儿,又过了一会,我们迫不及待的用木棒扒开灰渣,看见一堆烧焦的土豆,大家顿时你争我抢,虽然很烫,可我们全然不顾,一个个狼吞虎咽,太好吃了!
“你想什么呢?”妈妈问,原来饭已上桌,我摇摇头,抓起一个馒头,又夹了一口土豆丝,继续回味过去的故事。