从记事起到现在发生的事情有很多很多,它们就像天空中的星星数也数不清,今天就让我摘下其中的一颗星和大家一起分享吧!
记得4岁那年,妈妈给我了10元钱,让我帮她买酱油,走在路上,我害怕把“酱油”这两个字给忘了,一边走嘴里一边念着“酱油、酱油。”正在这时,迎面走来了妈妈的一位同事,我连忙说“阿姨您好。”阿姨对我温和地笑了笑就走了,可我却忘记了“酱油”两个字,嘴里说着“阿姨,阿姨”来到了商场。售货员阿姨和蔼地问我“小朋友,你要买什么呀?”“我要买阿姨!”“什么?‘阿姨’,我们这里可没有卖阿姨的!”“可这是妈妈让我买的呀!”“啊,你是不是忘了?再好好想想。”这时,我猛然想起“油”这个字,就说:“我要买油。”说完,我便抱起一桶油来到收银员那里。收钱的阿姨说:“一桶油30元。”可我只拿了10元钱,没办法,我又把油放了回去,仔细又想了想,最后终于想起了“酱”,我有把“酱油”两个字连起来说:“酱油”,“对,是酱油!”这下我可高兴了,拿起酱油,付了钱便跑回了家。回家后,我把事情的经过全部告诉了妈妈,妈妈笑得前仰后合,眼泪都流出来了,不停地说我是个“大傻瓜”。
这件事情已经过去很久了,但它直到现在,仍深深地留在我的脑海中,每当想起这件事,还会忍不住笑起来。