小学生童年趣事作文
童年有许多趣事,有的已经记不清了,但有的我真是难以忘怀,至今还印象深刻。
小时候,我看见奶奶总在地里拔草。我疑惑不解地问奶奶:“好好的草为什么要拔掉呢?”奶奶心平气和地说:“因为那是杂草,不拔掉的话菜就长不高,长不快,也不好吃了啊。”我听了奶奶的话,对奶奶说:“奶奶,你可以留两棵菜给我来照顾吗?等我回阜宁的时候,你再继续照顾那两棵菜,好不好?”奶奶笑咪咪地对我说:“好啊好啊,我每天来看一下你的菜是不是被你照顾得很好哦!”。
第二天一早,我就起来给菜浇水。我看了一眼,小菜苗周围没长出发杂草,我就放心的出去玩了。晚上我还没发现有一棵杂草长出来,又高兴地去睡觉了。
第三天早上,我到地里一看,咦,我的小菜苗怎么多了一棵呢,其中一定有一棵是杂草。我随便地拔了一棵,问奶奶是不是杂草?奶奶捂住肚子笑了起来。“那是青菜的幼苗,还没长开呢,当然和其它菜不像啦。我听了也不禁傻笑了起来。
这就是我致今难忘的童年趣事。它是我记忆宝库中的珍珠,时时泛着动人的光泽。