国庆七天假,趣事多,别急别急,让我慢慢道来。
趣事一:烧烤
星期五,万里无云,阳光明媚。爸爸妈妈带我和哥哥去烧烤。
我们来到山脚下,往山上看,这座山可真高啊!我们来到半山腰,看见一个平台,我们就在这里烧烤了。
我和哥哥去拿木炭,我用脏脏的手去擦汗,不料,把自己的脸上弄得黑黑的,像一只小花猫。爸爸把火点起来,又拿来几个鸡翅膀,放在上面靠,自己就去玩手机了。过了好一会儿,爸爸突然叫起来:“呀!烤焦了!”我走过去,看见你爸爸烤的“黑鸡翅膀”,笑得肚子都痛了。第二次烤的鸡翅膀才没有烤焦。爸爸喊着:“你们快来吃呀,已经烤好了!”我飞一般得跑过去,抓起一个就啃,直到吃的满嘴是油。
就要到晚上了,我们恋恋不舍的回了家。
趣事二:第一次煮面条
平时都是妈妈做早餐,今天,我也有机会做一次。
我拿出了面条,又拿出了锅,放满水,再把面条放进锅里。最后按一下“开始”按钮就大功告成了。我在心里想:我真是太厉害了!过了一会儿一股香味扑鼻而来,我情不自禁地说:“啊!好香哦!”我又仔细的闻了闻。咦,不对啊!妈妈煮的面可比这个香多了!难道妈妈有什么诀窍吗?疑问随着时间的推移越来越大。
过了一会儿,打开锅盖一看,我傻眼了,面条全部粘在了一起,水模糊不清。这样的面条给谁吃啊!“哈哈哈,什么事都是说起来容易做起来难。其实很简单,是你忘了把干的面条分开。妈妈走过来对我说。
第一次煮面条失败了但它告诉我一个简单的道理:”实践出真知。“
国庆假期结束了,但它留给我很多快乐,带给我很多知识。