11月29日,我参加了20xx年龙岗区秋季业余围棋升段、定级比赛。
早上9点15分,我来到了围棋比赛地点 新亚洲学校。根据级别分组,我属于4 6级组,这个组一共有52人参赛。
九点半,第一轮比赛开始了,我心里非常紧张,全身都有点轻轻地颤抖,额头上冒冷汗。比赛进行了一会儿,我发现对手并不怎么厉害,心就慢慢平静下来,专心地下棋,渐渐地,棋盘上我的黑棋圈的地盘越来越多,对方白棋只剩下了不大的一块地盘。第一轮比赛结束,裁判宣布我赢了,心里真高兴。
上午两轮比赛,下午四轮比赛,在这六轮比赛中,我赢了四盘,输了两盘。按照积分排名,在本组参赛的52人中我排在第12名,由原来的6级晋升到了2级。
11月30日,我又参加了龙岗区第八届学生围棋比赛。这次比赛是按年龄分组,我属于D组(6 8岁),这个组一共有56人参赛。
因为有了前一天参加比赛的经验,我就不再紧张,认真去下每一盘棋。第1、2、3、5轮比赛,我都取胜了。下午的第4和第6轮比赛,我遇到了很厉害的对手,输了两盘棋。按照积分排名,在D组56人中我名列第七,获得了荣誉证书、奖牌和奖品。
连续两天参加围棋比赛,虽然有点儿辛苦,但我的收获也不少呢!