童年趣事优秀作文
童年犹如阳光下的珍珠,色彩斑斓;童年犹如春天的花朵,五彩缤纷。童年的故事有时像欢乐的海洋,有时像苦涩的橄榄。我们的童年五光十色、绚丽多彩,让我们一起畅想童年趣事,遨游童年的海洋。
记得那时,我还是个8岁的小男孩,对周围的一些令人费解的事物异常陌生,感到新鲜,奇异。特别是对于爸爸长久居住的内蒙古,有一股强烈而巨大的好奇心,经常问大人一些让自己百思不解的问题。
那天,我和小伙伴杨杰在一起玩扔土块的游戏,我东躲西闪,那一块块大大小小的土块从耳边擦过,呼呼的风声在耳边响过,正当我们玩得兴致勃勃,全神贯注时,眼尖的我突然发现了一只卧在墙角的“壁虎”我停止了对对方的攻击,兴奋地大叫:“哦也,找到一只壁虎。”杨杰算是捞到了大好时机,认为是“天助他也”,趁我欣喜若狂时,用一块大土块砸我的屁股。“哎哟!”我这才如梦初醒,连环相击,杨杰最终抵挡不住,投降了。我叫大家一起看壁虎,大家正夸我眼尖时,房东奶奶说:“不好,这是当地的一种毒蛇!”什么?毒蛇?我飞起一脚,把它踹了出去。
虽然我把毒蛇当成壁虎“领”进了家,做了童年的一件蠢事,也让我知道:看事物不能光看表面,要看事物的本质。