童年趣事三年级作文850字
光阴似箭,日月如梭。转眼间,几年就这么过去了,我忽然又想起了五年前那件愚蠢又搞笑的事。
那年暑假,我回老家过。一天早上,我和几个比我大两三年的邻居小哥哥和小姐姐玩,玩的是鞭炮。我们先在地上找了一堆土来试验它的威力有多大。我们先把一个鞭炮放进土里,点燃,“砰——”土被炸得粉身碎骨,我们乐得跳了起来。紧接着,我们在前面又找了一堆“土”,可是这堆土和之前的好像不一样,颜色也变了,之前的是黄色的,可是这土颜色怎么有点黑?不过光顾着玩的我们可没管那么多,又插了一个鞭炮下去,点燃,引爆。哈哈,太好玩了!我们还没玩尽兴,又继续往前走,看见前面有一堆比之前的还大一点的“土”,我们高兴极了,因为越大的“土”越好玩。
其实,那个“土”并不是土,而是猪粪。当时我们也不懂,只是觉得好玩。当我们把插在猪粪上的鞭炮引爆的那一瞬间,旁边的屋子里刚好走出了一个人,被炸得四处乱飞的猪粪正好溅到了那个人的身上,他恼火地吼道:“你们这群小屁孩在干什么?竟然把猪屎弄到我的身上,胆子太大了吧?玩什么不好,非要玩这个!”我们听了,这才知道我们玩的是猪粪,而且还弄到别人身上了。不好,得马上逃跑,不然被他抓住了准会被爸爸妈妈骂。
我们撒腿就跑,那个人对我们穷追不舍,还边追边喊:“站住!别跑!让我抓住,你们就死定了!”我们跑得很快,跑了很久才停下来,再看看后面,发现他没有追上,这才松了一口气。一位小哥哥说:“哎呀,那个人好凶啊!谁知道那是猪屎?谁让他那时候出来啊?不然我们也不会弄到他身上啊!”说完,我们都笑了。
晚上,我回家的时候,看到了早上那个人,我不禁心想:不会吧,竟然在这里守株待兔?我死定了!几乎同一时间,那个人也看到了我,说:“原来你在这,可算抓到你了。”妈妈问:“发生了什么事?”那个人把事情的来龙去脉说了一遍,还说让我帮他洗衣服。最后还是妈妈拉着我向他道了歉,并帮他洗干净了衣服。晚上,妈妈狠狠地教育了我,我以后再也不敢这样玩了。
想起这件事,至今还让我哭笑不得。想起那年调皮又无知的自己,我不禁哑然失笑。你们的童年趣事又是什么呢?一起来说一说吧!