星期天,我家吃饺子。后勤部长妈妈做好准备工作后,我和爸爸便把手洗得干干净净,毕恭毕敬并排坐在椅子上,等着“部长”一声令下,就一显身手。
开始包了。妈妈不愧是后勤部长 ,擀出的皮儿圆溜溜的,好看极了,我拿起一个皮儿,用筷子夹起一块馅儿,两只手使劲一捏,呀,坏了,馅从皮儿边冲了出来。我赶紧“急救”,捏了一块面堵住裂口。谁知饺子馅太淘气,又从另一头探出了脑袋。我又急忙“抢险”,再捏一小块面封住漏洞。爸爸嘲笑我,说:“你好像在补车胎。”我们都乐了。我把补好的饺子摆在盖帘上,它挺着将军肚,披着布满补丁的“铠甲”,真让人不好意思。
再看爸爸,包的饺子也是一股脑地往外跑馅。爸爸出了洋相,我的肚子都笑疼了。
“部长”忍不住了,特关心我们似的说:“你们俩,真是一对笨熊。别较劲了,能包什么德性就包什么德性把!”经过一家人的“奋勇战斗”,一片怪模怪样的饺子躺在盖帘上。饺子下锅了,妈妈风趣地说:“这简直就是一锅馄饨!”
我也贫了一句:“没错,这就是我家的专利!”笑声回荡,“馄饨”飘香,小屋里充满爱意。