要说我们家的趣事,那是三天三夜也说不完。不过,然我记忆犹新的是那一次。
爸爸总说奶奶太唠叨,说我废话太多。于是,我就想出一个好主意;三个人一天中谁也不能讲话,最先开头的那个人要写100个“我错了”。爸爸一听可以不用听任何人讲话,开心地不得了,马上同意了;奶奶觉得这个想法蛮有意思的,也答应了。
游戏开始了!我们三个嘴巴闭得紧绑绑,恐怕用锋利的刀片都很难插进去。我默默地想:反正我要写作业,应该不会讲话吧?于是,我放松了警惕性。爸爸一旁看电视,那“密封”的嘴巴只是歪歪向上翘,应该是电视又播放了什么好笑的东西了吧!再瞧一瞧奶奶,她还是闭着那已饱经风霜的嘴巴,埋头苦干。看样子,我今天会输,还是保守一点,我又闭紧嘴巴,低头写作业。
一上午要过去了。爸爸好像饿了,在厨房内来回踱步,看看锅子,又看看奶奶,好想向奶奶“求救”。奶奶不作声,假装没有看见爸爸那渴望的眼神。爸爸忍不住了,跑去给奶奶捶背,捏脚,又在奶奶面前指手画脚,好像希望奶奶告诉他怎么烧饭。奶奶不动于衷,还是默不作声。爸爸按捺不住了,大叫:“妈!赶紧,怎么烧饭!”奶奶捂着嘴笑了。
比赛结束了,爸爸输了。他写了100个“我错了”交于我。更重要的是爸爸知道了,这些唠叨时有用的,是宝贵的。