那一天,我们像平常那样在家里各自忙着自己的事。突然,表弟在房间里大声喊道:“哥哥,你房间的电视遥控器不见了!”
我一下子从睡梦中惊醒,奇怪地问:“啊,怎么可能?”我边说边走出自己房间。正当我推开房门的时候,两个纸球突然从上面掉了下来,正好落在我的头上。
我生气地骂道:“看看你都干了些什么?你一天到晚就知道搞事情,现在又设陷阱来吓我。如果没事我要走了。”
“对不起,哥哥。我本来想让你帮我一起来找遥控器的,可忘记把我设计的陷阱给拆了。”弟弟低着头一脸委屈地说道。
原来如此,一丝后悔之意浮上心头,我故作深沉地说道:“原来是这样,我误会你了。”
然后,我们便开始寻找遥控器了。我翻开每一个柜子,找了每一个角落,但结果一无所获。
于是我俩灰头土脸地坐在床上,我让弟弟仔细想想刚刚都干了些什么。弟弟一五一十地叙述了一遍,可就是找不到有关遥控器的蛛丝马迹。忽然,我眼睛一亮,发现遥控器被紧紧地握在弟弟的手里。弟弟发现我的眼神一直落在他的手上,好奇地低下头看了看,原来大动干戈想找的东西就在自己的手上,真是远在天边近在眼前。“我的傻弟弟啊!”说着,我们俩情不自禁地大笑起来,屋子里回荡着我们的笑声。
家,充满着温情,充满着欢笑。每一天,看似平平常常,细细体味,你会发现幸福无时无刻不在我们身边。