以童年趣事为题的四年级作文450字
人生是一幅五彩斑斓的油画,而童年则是油画中最美的地方;人生是一篇精彩绝伦的文章,而同年则是文章中最美的语句;人生是一场无与伦比的电影,而童年则是电影中最回味无穷的片段。童年的趣事是最使人难忘的。
记得有一年夏天,天热得很,像个大火炉似的。我在屋檐下大口大口地吃西瓜,吃着吃着一不小心就把一颗西瓜籽吞进了肚子里,这下可把我急坏了。我急忙走进屋子里,拉着爷爷的衣角忙问:“爷爷,我把一粒西瓜籽吞进肚子里了,怎么办?”爷爷开玩笑地说:“这可惨咯,西瓜籽会从你头上长出来。”接着,爷爷便给我讲起了关于西瓜籽故事,这个故事大概是这样的——从前有个人,他吃西瓜时不小心把一粒西瓜籽吞进了肚子里,后来从他头上长出了西瓜藤。听了这个故事,我越想越害怕,心想:这下我可成怪人了。
时间一天天过去了,我也一天比一天担心了。直到有一天晚上,我看了一个节目后,我才知道,西瓜藤是不会从我的头上长出来的,因为我有消化能力,那一粒西瓜籽早就被我消化得一干二净了……
这件事虽然已经过去很久了,但我至今记忆犹新。每当想起这件事时,我都会忍不住哈哈大笑,笑我那时是多么的幼稚。