以童年趣事为题的四年级作文450字
童年是幸福的,童年是快乐的,童年是丰富多彩的,童年是难以忘怀的。在记忆的尘埃中,经常浮现出五颜六色的沙粒,这便是我童年的趣事。
在我的童年里,我是一个古灵精怪的孩子。我们家养了一只猫,可我当时不知道什么是猫,只是在童话故事里听到过,所以就只以为它是一个会走会跳会叫的玩具,于是我就天天观察它,结果发现它的尾巴一晃一晃地,十分有趣,便想拽它的尾巴,猫当然不乐意,我一下一下地抓,它便一跳一跳的躲。没办法,猫总是比人动作敏捷的。我为了抓它,就想出了一个办法。
我见妈妈有时拿香肠去给它吃,便自告奋勇的替妈妈给猫喂食,我把香肠弄成一块一块的,从门口到床脚用香肠摆成一条线,它就被吸引来了,它照我摆的线路向床脚走来,到了床脚的时候,我看准机会,一抓,果真抓到了,我刚想把它提起来看,可是它一个“鹞子翻身”,把我的手臂抓出了三道沟。
在我的童年里,我有一种打破砂锅问到底的劲头。记得我小的时侯,看见了蚊子,就问妈妈蚊子吃什么,妈妈说蚊子是吸血的小飞虫,它们天天都吸血。我又问妈妈它们为什么要吸血,妈妈回答我说,它们要生活。我不信,非要捉一只蚊子看看。
我天天拿着纸杯找蚊子,一天,我终于抓到了一只。发现它的嘴上有个像针的东西,又想到医生也拿针,就出现了这样的想法:蚊子是医生!后来才明白,蚊子是为了生存才吸血啊!
童年是人生的奠基石,每个人都有自己的童年,你的童年有怎样的趣事呢?