童年趣事五年级记事作文500字
每个人都有一个童年,童年的趣事就像沙滩上那各色各样的贝壳,在太阳的照射下,闪烁着五彩缤纷的光芒。而如今我的手里还握着一颗最闪亮的贝壳。
每年夏天,我和小伙伴们傍晚经常去捉知了。知道为什么是傍晚去捉吗?因为它们总是在傍晚时分才出没。每到那时,整个小树林都是它们欢快的歌声。于是,我们就每个人都拿着一个手电筒,在每棵树上都找一遍。其实哪里是找,只不过就是拿着手电筒胡乱的瞎照,看到没有就算了。我跟她们可不一样,不管我是认真的找还是胡乱的瞎照,我总能准确地判断出哪棵树上有知了。可是那一天,我却失了手,成为小伙伴们的笑柄。
那天还是和往常一样,傍晚我便和小伙伴们结伴去小树林里捉知了。当时我没有拿起手电筒来找,只是先看了一遍。我一眼就看到了那棵粗壮又高大的树,反正不管怎么看,都像是有知了的一棵树,还是只大的。我特别高兴,大声呼喊周围的小伙伴们。我们围成一圈,都抬起头来看看。我对她们说:“你们先不要打开手电筒,我要给你们一个惊喜,等着吧,肯定是一只特别大的知了。我说打开你们就打开。”随后,我又说了一句:“打开吧。”她们的灯光都聚集在一个焦点上,结果却发现什么都没有。
伙伴们哈哈大笑起来,我的脸瞬间涨得通红,只好也跟着傻笑起来……早知道这样,我也就不炫耀了。
这就是我童年的趣事,虽然当时的场面很尴尬,但是我很快乐不是吗?童年这个贝壳就让它继续在心里闪烁着吧。