我的童年经历过的事情,像天上的星星一样数也数不清,可是有一件事,我却怎么也忘不了。
记得那时我三岁,妈妈每次洗完照片回来时,总会带回来一个黑黑的片子,于是我就抬起头问妈妈:“妈妈那个黑黑的照片是什么呀?”妈妈和蔼可亲地回答道:“那个是底片,用它可以洗出一张同样的照片。”我若有所思地点了点头。一天,我一个人在家里突发奇想,想到了一个金点子,我可以洗一张照片嘛!这样既省时又省力还好玩呢!
我从卫生间里拿了一个刷子,一袋洗衣粉和一个板凳,然后又接了一大盆水,摇摇晃晃地走了出来,坐在板凳上,小心翼翼地取出底片,学习妈妈洗鞋地样子洗起底片来。我一会儿搓搓,一会儿刷刷,还时不时蘸一下洗衣粉水。豆大的汗珠顺着我的脸颊流了下来,我本想休息一下,可是一想到妈妈一会儿回来看到我洗的照片就会表扬我时,我又继续工作起来。
可过了好一会儿照片还是不出来,是不是洗的方式不对呀?还是时间不够?想着就更加卖力地刷了起来,“唰唰”地直响。妈妈回来了,她看见我在洗什么东西时便问:“你在洗什么?”“洗照片呀!”我一本正经地回答。妈妈笑得直不起腰,话都说不出来,上气不接下气,我很纳闷,我做错什么了吗?妈妈告诉我:“洗照片要到照相馆去用专门的东西洗。”“啊?”我惊讶地张大了嘴巴。
从此以后,每当妈妈提到这件事时,我们全家就会笑个不停。那时的我真是天真而又可爱。