童年趣事四年级优秀作文450字
在我的记忆中,童年的趣事多如繁星,它们就像游泳圈紧紧地套在身上,无论怎样都不会忘记。
记得那时我才上幼儿园,妈妈把我放在小姨家,每当小姨送我上幼儿园之前,她就会面对镜子,打开“百宝箱”,开始了“臭美”模式。但是小姨不让我画,而我就一直在等待时机。
真是天助我也!一个星期六,小姨还有事没处理完,所以把我一人留在家里。我赶紧把“百宝箱”打开,只看见有许多花花绿绿的小东西,我高兴得不得了,惊讶地叫道:“哇!那么多,我可以尽情的玩啦!”
我先拿起一瓶指甲油,当时不认识它,自作聪明,把指甲油当成了腮红,抹在脸上,又拿了眼影,自言自语道:“这个我认识。”说完,我就把眼影花在了眼皮上,把眉笔华仔眉心,学美羊羊点美人痣。这时,小狗“肉肉”过来了,我又抱起它,给它也画上了。它的毛被我画成一半是红,一半是蓝,耳朵是粉色的。画好后,我们打扫“战场”,接着,我们开始走秀了。我抱着“肉肉”刚走进客房时,只听“砰”的一声,小姨把门打开了,看见我和她的爱狗成这样,她哭笑不得,连忙走进卫生间,看见自己的“百宝箱”已经狼狈不堪,那更是无语了。
现在每当看见姐姐在化妆,我就想起我童年时的美好时光!