在我的童年里,有许多令我难忘的事。但最令我难忘的,还是那一件事。
四五岁的时候,我不知道是哪根筋搭错了,还是妈妈给我喂了什么“毒药”,总是喜欢幻想自己是个女生。
一天,妈妈带我和哥哥去公司玩。我们上了车,一会就到了。正好表姐也在公司里,我们看见了都心花怒放,我一会让姐姐抱,一会又让姐姐背,我们俩像极了两只调皮的小猴子。
过了一会儿,公司里来了一批样裙。打开一看,哇!是紫色的。我从姐姐身上跳了下来,三步并做两步地冲向箱子,双手死死地抱住箱子,生怕有人会抱走。我回头望了望姐姐,生怕她就是来拿走这些裙子的。但姐姐并没有拿,反倒是对妈妈说了些“鬼话”。
妈妈听完后笑了笑,然后向我走来,说:“儿子,你穿上裙子,我给你拍些照,好不好?”我不知道“拍照”是什么意思,但一听到“穿裙子”这三个字,就果断回了一声:“好!”
我立马开始脱衣服和裤子,和哥哥说:“哥哥,你也一起来呀,穿裙子可好玩了。”听了我的话,哥哥起初犹豫了一下,但后来也开始脱起衣服和裤子,和我一起穿裙子。只不过,他是跑到卫生间内换裙子的。
出来之后,妈妈对我们俩解释了拍照是什么意思。哥哥便觉得怎么帅就怎么摆姿势。而我呢?觉得怎么美,就怎么样摆。拍完之后,妈妈给公司里的一些人看我们的照片,他们全笑得前俯后仰,上气不接下气。我以为他们是在笑我丑,我便做出生气的样子,妈妈趁机又给我拍了一张……
现在,我已经长大了。但每当想起这件事的时候,我总会忍不住大笑起来。
——童年如一个硕大的口袋,里面装着我满满的美好回忆。