某个下午我没课,在办公室里浏览着学校的电子备课,突然电话响了,我一拿起话筒就感觉到耳朵快聋了:“快把麦无忌叫来听电话!”我尽量让自己礼貌点说:“请问您的孩子是哪个年级哪个班的学生?”“我怎么知道?”他大嚷道。“对不起,我们这里有几十上百个班,我帮不了您。”接着不堪入耳的话硬塞进我的耳朵:“你是什么鸟老师?你们这些臭老师,死催烂催,让我过来交学费,现在过来了,门卫又不准进!”我开始不耐烦了:“对不起,先生,不是我们不想帮您,而是您作为家长,连自己的孩子哪个年级哪个班都不知道,请恕我们爱莫能助”“叫你们校长过来!”能感觉到他的极度愤怒。“对不起,这我更是帮不了您,我要上课了,就这样吧,再见!”其实这时候我已经想起哪个班还有一学生没有交学费了,再说交学费是到某银行交而不需要到学校交的,可我偏偏不告诉他,就让他慢慢在门卫折腾吧。