“丁零零,”下课了。我和同学飞快地向操场跑去,玩“猫”捉“老鼠”的游戏。
我们以石头剪刀布的方法来决定谁是“猫”结果我是“猫”其他人都是“老鼠”。我先盯着赵祥宇,赵祥宇还以为我盯的是田文博,就飞快地跑了出去,我看见了,连忙去追。追了半天才把他捉住。同学们都哄堂大笑。第二轮开始了,我们还是以石头剪刀布的方法来决定谁是猫。这一次猫是张博源。突然,我想到了一个“调虎离山计”就给“老鼠”说:“我们找一个人,让他去引开‘猫’其他人去偷粮食”。赵祥宇自告奋勇地说:“我跑地快,我去引开他”。刚说完,赵祥宇就一溜烟地跑了出去。“猫”看见了,就飞快地向他跑去。我们趁这个时候向“老鼠洞”去偷粮食。
“ 丁零零,”上课了我和同学恋恋不舍地离开了。这个游戏给同学们带来了欢笑。