童年趣事优秀作文250字
童年的趣事多得像繁星,让我数也数不清。随着时间的远去,有些事情渐渐消失在风里,但有一件事总让我回味无穷。
那是在二年级的一节语文课上,老师正在教我们用“但是”这个词造句。老师说:“……‘但是’表示‘转折’的意思。”她说完后,问大家懂了吗?大家异口同声地说:“懂了!”老师让我们在本子上用“但是”造句,我拿起笔“沙沙”地写了起来。老师一个一个地挨着改,当老师走在我身边,老师没有改,只是叫我站起来念,我大声地读:“从我家到学校,一共有三个‘但是’的地方。”同学们听了后哈哈哈大笑起来,看见大家莫名其妙地笑,我的目光转向老师,没有想到老师也在笑,我情不自禁地哭了起来。老师见了我哭,拍了拍手示意全班同学安静下来,老师亲切地告诉我:“‘但是’在句子里表示‘转折’,路上你说的转折的地方应该是‘弯道’。譬如造句可以是:妹妹虽然很调皮,但是我们不能欺负她。”我点了点头。
童年的童真,童年的点滴将永存于我的记忆里。