童年趣事作文
我的童年多姿多彩,童年里发生的趣事就像天上的星星一样多的数不清。唯独在我心中最闪亮的还是那颗。
记得五岁那年,发生了一件既可笑又有趣的事。当时的我特别喜欢吃鸡蛋,只要一顿不吃,就感觉没吃饱似的。所以,我奶奶每一顿都要给我煮几个鸡蛋,洗干净就把它给用水煮熟了,那鸡蛋味可是十里飘香,就在楼上的我怎么闻不出香味呢?
当时我就以飞快的速度跑到了厨房,拿出两个已经冷了的鸡蛋,那蛋壳都充满了光泽,不愧是正宗的"土鸡蛋"。当时我的脑袋突然灵机一动,就想:既然种瓜得瓜种,豆得豆。那,种鸡蛋肯定也可以的的鸡蛋。然后我就拿着两个鸡蛋和一把小铲子去了菜地,就把它给"种"了下去,然后我还给他施肥、浇水,就等它发出嫩小的芽了。过几天之后,我独自去菜地,便被爷爷发现了,还发现了我的秘密计划。便对我说:"傻孩子,鸡蛋不是植物,是种植不了的。"这时的我才发现:自己简直就是奇思妙想、异想天开。
在童年发生的趣事,就等于是一生中的浓缩版童话。让人回味无穷,而那颗天真的心,却永远埋在了人的心底。