童年趣事作文
童年就是一本故事书,里面记载着我所有的童年趣事,其中有一个偷喝酒的事,每次想起来直让我发笑。
那是在一个晚上,老妈做好菜后,爸爸在他的高脚杯里倒满酒,美美的喝了一小口,就去端菜了,我看老爸喝的这么欢,禁不住诱惑,我偷偷走过去把高脚杯里剩下的酒喝完,呀!这味道怎么怪怪的,这时,我听见脚步声,我连忙跑回房间。老爸出现了,他端过来一个菜,正想把杯子里剩下的酒给干了,可是一看,咦?怎么就剩下一个杯子了,爸爸只好再倒满,又去端菜了,不行,我得好好品品这酒到底是什么滋味,我又跑到桌子那,把所有的酒都干了,又重新倒了一杯酒,以免被老爸给察觉,这次我跑回屋里就醉了,一头倒在床上睡着了。
这一觉就到大天亮,老爸老妈还有姐姐问我发生了什么,我不好意思地说:“我看老爸喝酒喝得这么欢,也想亲自体验一下,结果……”
老爸老妈和姐姐听了都哈哈大笑,我也笑了起来。
至今为止,每次一想到这件事,我还感觉自己有点蠢呢!