在我小时候发生过许许多多有趣的事情,多的就像天上的繁星。有的光彩夺目,有的黯淡无光。今天我就挑一颗最闪耀的星星来给大家讲讲。
记得在我上幼儿园的时候,每次姨妈到我们家做客时,总是把我叫做“臭葫芦”。我产生了疑惑,为什么姨妈把我叫做“臭葫芦”呢?我把我浑身上下闻了个遍,不臭啊!但是姨妈说臭,就是臭!我百思不得其解。
有一天,姨妈打电话说要来我家。我心想,姨妈又该叫我“臭葫芦”,这该怎么办呢,忽然,我看见了柜上子上的花露水,。于是,一条妙计就爬上我的心头。
我趁大人不注意,拿着花露水悄悄溜进了厕所。我打开盖子,像爸爸倒酒那样“嘭嘭嘭”地往脸盆里倒。不一会一瓶花露水就见了底。我拿着毛巾在脸盆里浸泡一翻,然后把衣服脱掉,拿着毛巾使劲往身上搓。虽然又冷又痛,但是我仍然咬牙坚持着。我边搓边想,姨妈闻到我这么香,一定不会再说我臭了。想到这里,我的心里乐开了花。不一会,我浑身上下就散发着一股浓浓的花露水气味。
这时,姨妈正好来了,我披着浴巾“闪亮登场”。一出去,就冲着姨妈打了一个大喷嚏。姨妈快速将我搂在怀里,说“今天臭葫芦怎么变成了香葫芦了?”我说明了原因后,姨妈哈哈大笑。从那以后,姨妈就把我叫做“傻葫芦”。每当我听见有些人叫他们孩子的小名时,就会想起我小时候干的那件傻事。
这就是天真可爱的我在小时候干的一件“傻事”,竟然误解了大家对我的爱。