童年,就像黑夜里满天的繁星,一闪一闪的亮晶晶,点缀着我们的童年,使它变得生气勃勃!
记得有一次,我和哥哥在家玩,三姨看着我们,因为我闹着要吃饼干,三姨才出去给我买了。我和哥哥一商量,“咱们和三姨玩捉迷藏吧”,我们就顺着小床挡板下面的空隙悄悄地钻了进去,藏在了家里的床下面。听妈妈说当时家里地方小,小床下面棚了一层板放东西,可想小床下面有多大的空隙呢。不一会儿三姨回来了,找遍了整个院子都找不见我和哥哥。院子里有一口没有加盖的井,她急忙跑到院子的井边找我们俩,还边喊着我们的名字,但就是没有回声。她没有找到我们,心急如焚地坐在外面的大床边思索着我和哥哥的去向。这时我和哥哥终于忍俊不住“咯咯咯”地笑出了声,三姨听见了,气狠狠地把我们揪出来就是一顿暴打。吓得我和哥哥谁都不敢吱声。唉!惨不忍睹。我们根本就没体谅到父辈们对我们的关怀担心有多少。
童年像茉莉花一样纯洁无暇,像玫瑰花般艳丽多姿,童年那永远充满喜悦,欢笑,快乐,天真无邪或许只有那时你才想回到童年的梦里,因为梦里有你的小伙伴。因为只有那里是无忧无虑的,是快乐无比。因为只有那时阳光才真正洒满了你的人生。如果你不懂得珍惜你的童年,而失去了它,那时你才会真正的认识到,那是一场可爱、美丽、依依不舍的梦。
请珍惜你的美好的童年吧!