童年趣事作文
每个人都有一个七彩的童年,就像闪闪发光的星星。现在回忆起来,原来童年是那么美好,那么令人向往。
记得还有一次,妈妈买回来了很多好吃的糖果,我高兴极了。狼吞虎咽的吃了起来。吃到了最后,我还有三颗糖果。便想起了小猫种鱼的故事,我在家外的院子里找了一片又干净、土又松软的地。我又拿来了小铁锹,又打了一大盆子的水。我开始了,挖了一个拳头大的小坑,把糖果埋了进去,倒了水。晚上,我在床上不停的想。在想什么呢?当然是我白天种的那个彩色糖果啊。
第二天,我早早起床跑到土前。可奇怪的是并没有发出嫩绿可爱的小芽。连续过了几天,那片土还是没有什么动静。我好奇的跑进屋,问妈妈:“妈妈,我什么我种的糖果没发芽啊。”妈妈笑着说:“傻孩子,只有种子可以种。糖果是种不出来的。”我问妈妈:“那您给我一颗糖果种子好吗?”妈妈又笑了起来。
我的童年既好玩又搞笑,傻事趣事一箩筐。给雪娃娃洗澡,给母鸡孵蛋……童年渐渐离我而去,可那些傻事我却永远也忘不了。