假期趣事作文
光阴似箭,又到来了一个假期。在假期里也会发生许许多多的的趣事,但,只有一件趣事是令我难忘的。
在将近春天的假期里,天气还很冷,但也快到春天了。那时,我打算种一些辣椒,因为天气冷,吃辣椒可以放冷,这样我每天都不会待在家不敢出门活动了,也包括我是在湖南出生的,对辣椒也非常感兴趣。我到商店里买来一些辣椒,把它们放到新买的盆子里,把盆子放到阳台那边。于是我心感愉悦,每天都细心的照料它们希望它们能快点长大,可是都照料它们一个星期了,不见它们长出一点萌芽。那时想,每天都帮他们浇水,怎么还不长呢?于是我感动非常苦恼,不知道如何是好,原本我以为它们死了,我就非常的伤心。
我不明白,便告诉了妈妈,后来竟然被爸爸听到了,便被他嘲笑了一通,于是对我说:“女儿啊,爸爸问你,如果你在冷天睡觉,不盖被子能睡的着吗?”爸爸是精通农业的,小时候就种过田,而且田里的菜长得非常好。我便问爸爸到底是怎么种的。爸爸对和蔼的对我说:“在种子没有发芽的时候是不需要氧气的,而且辣椒和人是一样的,是怕冷的,在这么冷的天,它们没有温暖的环境,怎么可能生长呢?”
爸爸说了半天,我终于懂了,其实总结起来就是一句话,辣椒也是要温暖才能生长的。我于是知道怎么种辣椒了,我按照爸爸的方法去做,不料,就在五天后,辣椒就发芽了。于是在这个假期里,我一直精心照料那些可爱的辣椒,它们也一天一天地长大了,它们长得很高。爸爸说:“长高的辣椒要移植到菜地里,移植的时候,它们会有一点的不适应,所以,你要把原来的土和菜地里的土混合在一起,这样它们才会适应起来。”我听取了爸爸的话,按照爸爸说的去做,辣椒就长大越来越大,越来越高,直到一个月后,它们就开出了一朵朵小小的百花。
在假期里,这件事让我了解了一些农业知识,并对农业感兴趣了。这也是我在假期里最难忘的趣事了!