现在我已经四年级了,在过去的十个春夏秋冬中,有许许多多的趣事仿佛天上的星星一样照亮着我的人生,虽然有些事情已经逐渐淡忘了,但有一件事至今让我记忆犹新,那就是——洗冰棍!
在我幼儿园中班的时候,还不懂事,整天就知道“玩”!那是暑假里的一天,我正想打开冰箱拿出一根冰棍出来消消热,就在刚取出的那一刻,我停住了——因为我心里禁不住产生了一个奇怪的想法:世界上所有的东西都能洗,那冰棍是不是也能洗一洗呢?说干就干,我看手中的冰棍已经快要融化了,觉得不够刺激,于是三下五除二赶紧把它“消灭”,并重新拿出了一根冰棍。
最初,我打开水龙头,调到热水,把冰棍放在水龙头下方,让它在水中尽情“洗澡”,刚开始还没有什么变化,我得意地抬起头,双手叉着腰,哈哈大笑着,可没过一会儿,我低头一看,哎呀,大事不妙,冰棍在快速地变小。唉!我真傻,冰棍是冷的,水是热的,当然会融化变小啊,于是,我赶紧调到冷水,心想:这下一定不会再变小了!我情不自禁地吭起了小曲:“没有办法,我就是这么强大,啦啦啦,啦啦啦……”
就在这时,奶奶恰好走进厨房,看了一眼笑着说:“你个小笨蛋,还得意呢,快看看你的冰棍吧。”我扭头一看,吓得差点没摔倒,原来,冰棍全都没了,气得我把扁扁的木棍扔到了地上,大声喊道:“可恶的冰棍,我要诅咒你,为什么要跟我作对?”晚上,我询问了爸爸妈妈,才明白,原来冰棍只能存放在冰箱里,夏天的冷水温度也远高于冰的温度,自然就会融化了。
现在回头想想,那时候的我,好幼稚呀!虽然事情看上去很傻,但对我来说却是一件非常有趣的事,让我“永生难忘”!