童年趣事作文
“池塘边的榕树上,知了在声声的叫着夏天……”每当听到这首歌我就会想起小时候的一件趣事。
记得我五岁那年,妈妈在洗衣服,我贴在妈妈旁边玩,我看见妈妈在搓的时候,盆里起了一些小泡泡。我感到很好玩,于是好奇地问:“妈妈这是用什么做出来的呀?”妈妈笑着回答说:“这是一种白色的粉粉倒在水里就会起泡儿了!”“噢!原来如此啊!”我随声回答着,心里却在打着小算盘。不一会儿,妈妈放下衣服去做饭,我趁机跑到盆前,抓起一把小泡泡抛在空中,兴高采烈地喊:“下泡泡雨了!下泡泡雨了!”过来许久,我鼻子闻到了香喷喷的饭菜味道,妈妈的声音从厨房蔓延过来:“宝宝,别玩了,吃饭吧!”我只好洗了一下手去吃饭了。
过了几天,我刚睡觉,悄悄摸到客厅,“咦!没人?”耶!太好了!现在我可以大玩特玩粉粉了!我找来找去,在阳台上找到一大袋面粉,我迫不及待的把手伸进去,抓了一大把粉粉,放在事先准备的盆子里,还幸灾乐祸的喊道:“玩泡泡了!玩泡泡了!”说着就把手伸到盆里搅,搅来搅去,盆里不但没出泡泡,反而越来越黏,我见手里很粘,就拿来手帕擦,结果手帕也被粘住了,我又往衣服上擦,“这可如何是好?”我嘴里嘟囔着,额头上大把的冒汗滴落下来!突然门开了,我想一定是妈妈回来了!果然不出所料,妈妈看着我狼狈不堪的样子哈哈大笑起来!然后把我带到阳台前问:“”你是不是在这里抓的?我点了点头,妈妈又大笑一阵!对我说:“这是面粉,面粉是不能吹泡泡的。”我似懂非懂的点了点头。
每当我想起这件事时,我都会捧腹大笑。童年是五彩缤纷的,在童年的时光,你也有许多的趣事吧!说给我听一听好吗?