童年趣事作文
大家有没有自己的童年趣事呢?让我和大家分享一下我的童年趣事。
记得小时候的一年夏天,我在大口大口地吃西瓜,吃了一块又一块,连西瓜籽都没留下。妈妈突然对我说:“吃了这么多西瓜,肚子里会长西瓜的!”我一边吃西瓜一边说:“怎么可能啊,西瓜长在我肚子里?不可能的,西瓜没有水也没有养料怎么可能生长啊,所以我肚子里是不可能长出西瓜来的。”妈妈说:“可是你刚刚吃了那么多饭,就是西瓜的养料呀!还有你一天下来喝那么多次水,不就是西瓜生长所需要的水分吗?”我听了大吃一惊,马上丢掉手中的西瓜,赶紧跑到垃圾桶边上呕吐。但是,我却一点也吐不出来,于是,一个暑假我就再也没吃过西瓜了。
转眼间,一个暑假快过去了,开学的前一天,我去外婆家玩,外婆问我为什么不吃西瓜,我把妈妈的话一五一十地告诉了外婆,外婆笑着说:“你妈妈是骗你的,哪会长什么西瓜呀!”于是,我马上拿起一大块西瓜大口大口吃了起来,一定要补偿我暑假里的损失!