童年趣事作文
童年是一幅画,画着我们五彩缤纷的生活,童年是一首歌,唱着我们许多的快乐,童年是一首诗,诗里写着我们许许多多的趣事,那件事至今让我想起都禁不住哈哈大笑!
在我五岁那年,我住在乡下姥姥家。姥姥的手很巧,经常在下雨后拿一些院子里的泥给我捏泥娃娃,有栩栩如生的小狗,有惟妙惟肖的小鸟,还有可爱的小泥兔。那天姥姥给我捏了一个漂亮的小泥娃娃,泥娃娃圆圆的脑袋,胖胖的身子,大大的肚子,可爱极了。
那天的天气很热,玩的浑身是泥的我洗了一个澡。洗完澡之后,我觉得又凉快又舒服,我看到那个小泥娃娃身上也脏兮兮的,就对他说:“你看你怎么也这么脏啊,让我也给你洗个澡吧。”说着就把它放在澡盆里。我给他打上了一些肥皂沫,说:“你先泡一泡,我先去吃饭,一会儿回来再给你洗澡,看你脏的!”吃完了饭,我赶紧去看泥娃娃,这一看,我顿时大哭了起来,全家人都围了过来,原来泥娃娃不见了,只剩下一盆黑水。
童年趣事就像天上的星星熠熠闪光,童年趣事就像沙滩上的贝壳,随手捡起一个都能感到它的乐趣。