看着我们家外面的那棵树,我不禁想起了上次我种硬币的“傻事”。
那年我五岁,有一次和外婆种菜的时候。外婆挖好洞,我把种子放进去,把土埋上,外婆说秋天的时候它就会成熟了,那时候就会有很多菜吃了。
回到家,我拿着我的一元硬币,自言自语道:“老听外婆说种瓜得瓜,种豆得豆,那种硬币不就会长出好多硬币了吗?那时我就是富翁啦!”
说干就干,我来到菜地里,弯下腰,用锄头挖了一个洞,然后小心翼翼地把硬币放进去,埋上土,拿着水桶把水倒进土里面,拍拍手,回家去了。
日复一日,我去看看我的硬币长得怎么样了?过来一看,咦?怎么什么都没有?别急,别急,肯定是水浇得不够,接着我又浇了好多水。
转眼间,半个月过去了,硬币还是没长出来,可外婆的菜都长了有一厘米高了。我急得哇哇大哭起来,这时外婆走了过来,问我怎么了,我把事情的来龙去脉告诉了外婆,外婆听了后告诉我说:“傻孩子,有生命的东西才能够发芽,比如菜。”
每次想起那件事,我都会哈哈大笑,童年太多傻事了,你也说说吧。