童年趣事作文
我的童年趣事有很多:有“老鹰捉小鸡”、“蒙眼抓人”、“丢手娟”等,但最难忘的还是那件事……
记得那时候我才五岁,妈妈买了一条黑色的鱼。我看见了,心想:这鱼也太黑了吧,等会妈妈出去时,我就把它刷得干干净净的,这样妈妈一定会奖励我的。当我正想着的时候,妈妈出去了。
说干就干,我拿来一个脸盆,倒了水,并把小黑鱼倒进水里,拿起木刷,放了点洗衣液。当我要动手的时候,那条鱼可怜兮兮地看着我,好像在对我说:“你……你……敢把我刷白,我非揍死你不可。”我不管三七二十一,我先把鱼放在地上,接着用手把鱼头死死地按住,然后拿起木刷用力地刷了起来,刷了半天,就白了一点点,但是我已经满头大汗了。我想:这样还是不行。
于是,我又加了一点洗衣粉。刷了一个小时,它终于变白了许多,我心想:妈妈回来一定会很开心的。我放下手中的东西,就跑去玩了。这时,妈妈回来了,她问我:“我的鱼呢?”“在洗手间,”我说。妈妈看到鱼变成这样,哈哈大笑起来,我跑过去,妈妈对我说:“这鱼本来就是黑的,不用刷白的,刷了鱼就变味了。”我听了,不好意思地低下头。
这就是我的童年趣事,你们也来分享一下你的趣事吧!