今天是周六的晚上,皎洁的月光透过窗户,静静地照在我的书桌上,反射在天花板上,整个房间满是淡淡的月光。窗外秋风呼呼作响,天气变凉了。我和爸爸躺在床上,聊一些关于宇宙的话题。正聊得津津有味时,却被一阵“嗡嗡”声打断了,这声音由远及近,在我耳边吹响了进攻的号角,我一骨碌爬起来,连忙告诉老爸:“我们遇到蚊子的袭击了!”
“开灯”爸爸一声令下,房间里“唰”的一下亮了。一只蚊子“嗖”地一声在我的眼前飞过,还没等我反应过来,它就消失得无影无踪了。我和爸爸在房间里仔细寻找了一遍,可是没有发现蚊子的一点蛛丝马迹。蚊子都去哪了呢?我疑惑地问爸爸。爸爸认真地告诉我:“秋天的蚊子是最狡猾的,它们来无影,去无踪,可咬人却特别凶。今天晚上我们父子俩和它们来一场较量。”
爸爸小声在我耳边嘀咕了几句,生怕被蚊子听见。我兴奋地点点头,迅速地躺在床上,假装睡着,吸引蚊子——爸爸说:“这是诱敌深入。”
不大一会儿,一只打蚊子仿佛发现了我这个“猎物”,它“嗡嗡”地吹着喇叭,向我的头部进攻过来,它一直在头上盘旋,试探我是否睡着了。我屏住呼吸,纹丝不动。它突然向我发起进攻,轻轻地停在了我的脸颊上,看我毫无动静,它用尖尖的嘴巴刺入我的皮肤,贪婪地吸食着我的血液。我忍着痛敲了一下床边。埋伏在床头的爸爸打开灯,以迅雷不及掩耳之事一巴掌落在我的脸上,顿时感到有点火辣辣的疼,我急忙问爸爸:“打死了吗?”爸爸伸出手掌——一只吸满血的蚊子被我们打败了。我们父子俩击掌祝贺——歼敌成功。
当我沉浸在得意之时,爸爸说:“下面蚊子一定还有帮凶同伙来攻击我们,我们要主动出击,来个一网打尽。”爸爸拿来两把手电筒和两把电蚊拍。我们父子俩一前一后拉开捉蚊大战的阵势。我们的电筒光在房间里慢慢移动,果然有几只大蚊子潜伏在墙壁上,随着电蚊拍几声“啪啪”作响,我们的敌人被消灭干净,这场捉蚊大战以我们父子俩大获全胜而告终。
带着倦意,我进入了甜蜜的梦想。