每逢盛夏时节,对付“不速之客”—蚊子,可算是我们家的难事,不过回想起来特别有趣。
一天早晨,我觉得眼睛奇痒无比,疯狂地抓挠着,一照镜子,一个“独眼龙”出现了,吓了我一跳,感觉视线都受到了影响,妈妈看见我滑稽的样子,噗嗤一声笑了出来。我又气又笑,嘟囔着:罪魁祸首一定是讨厌的蚊子,要是让我抓住你一定会将你五马分尸的。
到了深夜,我正要休息,忽然耳边传来,嗡嗡的呼声,一开始我以为幻听了,便没有在意,可这声音又重复了一遍,我便确信周围一定有东西。果不其然,一个小黑影一闪而过,我的目光顺着小黑影望去,只见一只蚊子静静地落在墙上,我连忙爬起来,拿上了桌边的苍蝇拍,使劲打在墙上,可是没有打中,又花了很长时间总算又找到蚊子的藏身之处—灯泡上,我正靠向灯泡,结果它又飞走了,我气急败坏地拿起一件衣服随处乱挥,没一会儿,就筋疲力尽了,瘫倒在床上,不知所措,无奈求助爸爸加入“战斗”。
半夜,别家安然睡觉,我家鸡飞狗跳......
一开始我和爸爸细心地寻找蚊子,发现踪迹后就是一拍,可狡猾的蚊子每次都能逃之夭夭,使我们父女俩屡屡落空,多次的灭蚊行动失败使得我们异常沮丧,将最后的希望寄托在妈妈的身上。妈妈沉着冷静,耐心地寻找蚊子的动向,反复扑空之后也没有放弃,最有意思地是后来蚊子竟然落在了爸爸的脚上,妈妈见后示意爸爸不要动,手拿苍蝇拍,脚底像踩了棉花一样潜行过去,将苍蝇拍儿伸到与蚊子约有一厘米的距离,只听啪的一声,蚊子被打死了,可是,老爸就惨了,捂着脚丫子,哎呦哎呦地叫唤着,我和老妈乐得捧腹大笑起来,我欢呼雀跃道:“妈妈太棒了,作恶多端的蚊子终于被妈妈消灭了。”
那一晚,我们睡得格外香甜......