一说到蚊子,大家一定会想到炎热的夏天,十几只蚊子飞进家时候的场景。
夏天,炎热的太阳烘烤着整片大地,就算是到了晚上,月亮婆婆、风爷爷、雨妈妈、雷爸爸来了以后,可是,还是会有一丝丝的炽热弥留在大地的怀抱。
夏日的一天晚上,天气晴空万里,可是,炎热就像是和我有仇一样,留在原地。现在已近深夜11点了,马路上只有几辆车在呼呼的行驶。可是,还有一位勤劳的小动物还没睡觉,它就是——蚊子!这天,正好天气炎热,我开着窗户,关上灯,准本进入“休眠”模式。可是,我正昏昏欲睡,但身边老是传来“嗡嗡!嗡嗡!”的嘈嘈声,第一次我还以为是妈妈在外边与人家打电话呢!可是,过了一会儿,我的耳边又传来了这种声音,我心不甘,情不愿,只好爬起来,睁大眼睛一看,只见三四只蚊子在我的头顶盘旋,像是几架失火的飞机摇摇欲坠,我尖叫起来,心想:咋么回事?蚊子咋来了,找我算吗?我好害怕呀!爸爸听到我的叫声,立即冲了进来,我着急的对爸爸说:“有蚊子!”于是爸爸用那尖锐的眼睛扫视了一下卧室,原来,它正趴在墙壁上呢,只见爸爸小心翼翼的拿来一本书,搬来凳子,捡起书,站在凳子上面,猛地朝着天花板一挥,“啪!”两只蚊子挣扎着,没过一会儿,便去世了。紧接着,爸爸拿来了灭蚊专用——电蚊拍,说了一句:“上!”奋力的奔跑,来追剩下的两只蚊子,两只蚊子惊慌失措、无处可逃,只好屁滚尿流、逃之夭夭,但是我爸爸更是奋勇了,只见他一挥、一勾、一蹦,接着,用力劈了下去,这样,又一只蚊子命丧黄泉。但是,不知怎地,最后一只蚊子是吃了豹子胆,竟然返回来叮了一口爸爸,爸爸只好用大大的手掌用力一拍,这只蚊子连动都没动几下,就死了。
最终,我们打败了蚊子,我也领会到了一个道理:一定要勇敢的面对困难!