童年是一首难忘的歌;童年是一幅艳丽的画;童年是一首欢快的小溪;回忆我的童年,总是充满乐趣。
记得在七岁那年,有一次晚上我睡的特别迟,第二天又早早地被妈妈拉起来上学,所以没睡醒。上课的时候我头昏脑胀,上下眼皮直打架,也不清楚老师具体讲什么。好不容易熬了一上午,放学走路都不稳。
一到家,我就瘫倒在沙发上,外婆喊我吃饭,我勉强爬起来,坐上餐桌,眼前是一盘盘丰盛的菜,还有我最喜欢的稀饭。但是我实在是太困了,嘴都快张不开了,吃了一口稀饭,眼前又模糊起来。我努力使自己保持清醒,用左手将头和眼皮抬起来,右手不停地往嘴里送稀饭。可惜,我渐渐意识不清了,眼皮不知不觉地合上了……悲剧往往发生在一瞬间,我一头栽进了稀饭里。疼痛让我清醒了许多,想睁开眼睛,但眼睛被糊住了,妈妈转过来,紧张地说:“你怎么栽进稀饭里了?快去洗脸!”我外婆却在旁边哈哈大笑着说:“你这么喜欢吃稀饭呀,脸都想尝一尝味道了?”我到镜子前,发现我除了眼睛,别的地方都是白色的。
童年是多么快乐,令我留恋。那些犯过的迷糊,更是让我一想起来就觉得好笑。