捉蚊的趣事作文
“嗡嗡……”一个宁静的夜晚就这样被蚊子破坏了,我和爸爸只好气冲冲地起来捉蚊子。
我和爸爸刚准备捉蚊子,蚊子就躲了起来,我和爸爸只好坐在沙发上等待蚊子再次出现。突然,厨房里传来了嗡嗡声,我和爸爸急忙跑到厨房,可是找了一圈,连个蚊子的影子都没看见。
我和爸爸只好又一次回到沙发上等待蚊子的出现。我心想,这蚊子还和我玩儿躲猫猫?这时,我回头一看,爸爸已经在呼呼大睡了,我急忙叫起爸爸:“快起来!我们要打起精神来捉蚊子呀!”爸爸说:“我没睡觉,只是闭上眼睛休息一会儿。”
嗡嗡,这个声音又出现了,如果我没听错,声音是从妈妈的房间里传出来的,这时只听“啪”的一声,我和爸爸赶快跑了过去,就看见妈妈已经把蚊子拍的粉身碎骨了,我和爸爸高兴地欢呼起来。
就这样,一场“捉蚊”斗争就结束了,我和爸爸累得精疲力尽,回到床上就睡着了。