校园里发生过许多事情,有时使我们哈哈大笑,有时使我们陷入沉思。事情犹如天上星、地上沙那样多,在我记忆的长河里有一件事情令我没齿难忘。
记得在一次课间里,老师和我们做了一个小游戏——画嘴巴。老师先在黑板上画了一个头、一个眼睛和一个鼻子。老师请了赵劲沣上去用红领巾蒙住眼睛,然后那支粉笔。赵劲沣拿着粉笔慢慢地走向讲台,他在黑板上左摸摸右摸摸,费了好长时间才用粉笔吞吞吐吐地画上嘴巴。赵劲沣画完以后,讲台下的同学都捧腹大笑起来,有的都流出了眼泪。
赵劲沣感到不对劲,忙把红领巾拿下来,仔细一看,原来他把嘴巴画到头上。课间还剩5分钟,老师又让陆城之去画,陆城之像飞毛腿一样急忙跑到黑板前。陆城之和赵劲沣一样左摸摸右摸摸,但画到一半的时候有擦了,这次本来是对的。他又选了一个位置,画了画好了,这时同学都笑弯了腰!
陆城之摘下红领巾一看,原来他把嘴巴画到头上去了。
上课铃响了,游戏结束了,虽然只有短短的10分钟,但是我们依然沉默在快乐中!