亲情的旋律作文
亲情是条源远流长的小河,是一杯陈年的美酒,是一本永远也读不完的书,更是我们生活中房屋的旋律……
——题记
欢乐的音符
“呯碰、砰碰……”
听!这是什么声音?噢……原来是“才学粗浅”的我正在和厨房老手——妈妈学做饭虽然只是西红杮炒鸡蛋。女儿啊,我只教一遍,一会还要出去买菜呢,你可要认真学噢!“嗯、嗯”我拼命地点头。做饭可是我一直想做的事。
果然,妈妈只教我一遍就出去了,我兴高采烈地走进了“战场”。唉?是先放西红杮,还是先放鸡蛋呢?妈妈刚走,我的问题就来了,“不管了,就这样吧!”我三下五除二地将原材料统统放进了锅里。不一会儿,我就端着我的“战利品吆喝了起来”:“开饭啦!”爸爸凑过来尝了尝说:“女儿啊,你做的这道菜和我小时候做的一样……”爸爸故意卖关子。“一样什么”我急切地问。“一样糟糕呀!”爸爸坏坏地说。“啊!老爸你真可恶!”虽然爸爸说的是事实,可我还是生气。爸妈哈哈大笑起来,那不是嘲笑是鼓励……
哀伤的音符
呜……呜……呜……
我刚走到家门口,就听到了哭声。这哭声很熟悉,不是妈妈,更不是爸爸,是,对了,是奶奶,难道奶奶来了?“奶奶……”我推开了门叫道,可是奶奶并没有来,声音是从电话中传来的。我拿起电话:“喂奶奶你怎么了,怎么哭了,爷爷叫经,爷爷过的还好吗?”“孩子啊!奶奶没事,你爷爷他,他过的很好,你别担心,好好学习吧。”奶奶哭着说完这些话就挂断了电话。“爸爸,奶奶怎么了?”我把目光转向爸爸。爸爸哭了,我从来没见过爸爸哭过,可是,今天……你爷爷……你爷爷他……他去世了……,在妈妈擅抖的声音里,我听到这一噩耗,我猛的一惊:爷爷,我亲爱的爷爷竟然离我而去了,这不可能,这绝对不可能……第二天,我们回到了老家。傍晚,我拿起烟袋走向爷爷的摇摆椅前。我站在那儿愣了很久,哭了,哭得很伤心,因为爷爷在时,只要我站在他前他总是在这个时候让我给他递烟袋,而现在一切美好的记忆都变成了回忆……这空空的摇摆椅显得好大好大……在爷爷入土时,我默默地流泪了,不是伤心,是祝福……
真挚的音符
“叮叮……”
一放学,我就像箭离了弦似的冲出教室,匆匆赶往医院。妈妈病了,病的很重。我走到母亲病床前拉起了她的手,我惊讶地发现,那已经不再是扶我学走路、牵我到幼儿园的手了!它为了我一天天变得桔黄。我看着妈妈,又发现她的脸不再是水润,白晳的了,而且还有几条皱纹。妈妈时时刻刻都在为我、为这个家担忧,而她发中的银丝恰恰就是最好的见证!这时,妈妈醒了,此时的我早已泪流满:“妈妈,对不起!妈妈,您辛苦了!妈妈,我爱你!”妈妈看着我,眼角里闪烁着泪花,笑了!
各种各样的音符在我们的生活中谱成一段优美的旋律,让我们伴着这旋律在人生舞台上翩翩起舞。