七年级关于亲情的作文:那一顿排骨留在我记忆深处
记得那一次,那是一个秋天,我吃到了我这辈子吃到过最好吃最好吃的排骨。
一天,我和妈妈一起往姥姥家去。路上,我不停地说这说那,无非就是“可以见到姥姥、姥爷了”“又可以吃到好吃的排骨了”“今天我要和姥爷、哥哥去玩”之类的话,妈妈听了也只是笑着。
到了姥姥家,我欢欢喜喜地跑上楼去,一把抱住给我开门的姥爷,那时的我没有注意,姥爷的脸上是笑,可是脸色却不是那么好,
姥姥看到我来了,笑着拉着我的手问东问西,问我这星期有没有好好吃饭,学习好顺不顺利。我笑着一一答了,对着姥爷说:“姥爷,我想吃排骨了。”姥爷笑着答应,瘦弱的手拉着我上街去买排骨。
在街上买完排骨后,老爷就进了厨房给我做起排骨。我就在一旁看着,直到一会儿香气扑鼻让我流口水。
姥爷的排骨做好了,刚摆上桌我就动了筷子,夹了一块大大的排骨吃了起来,妈妈说了我一句“让姥姥姥爷先吃。”我吐了吐舌头,放下了筷子上夹的排骨,给姥姥、姥爷一人加了一块。
那一次的排骨我吃的特别多,饭后撑得连汤都喝不下。那时我怎么也不想不到,那竟是我最后一次吃姥爷炖的排骨了。
几天之后,妈妈接到姨的电话,说姥爷病了,住了院。然后一过几个月,姥爷一直没有出院。过了约有半年,我给照看姥爷的妈妈打电话,妈妈说,姥爷走了……
那时我才知道,早在我去姥姥家的那天,姥爷就已经很不舒服了,只是为了给我做一顿排骨才忍着没说。
那一炖排骨会永远留在我的记忆深处,酱红色的汁,一块块排骨,还有姥爷和蔼的笑。