我的家乡在农村的大山深处,这里的山一座比一座高。遮挡了我遥望爸爸妈妈的视线,这更让我思念他们。
平常的日子是爷爷奶奶带着我读书,爸爸妈妈在很远的地方打工。记得在一个暑假,妈妈接我到她挣钱的那个地方玩时,我们坐着客车爬过了一座座大山。走了好远好远的路才来到那里,这个城市也是妈妈一直认为是个好挣钱的地方。但我一点都不喜欢它,因为它让妈妈不能陪在我的身边。
爸爸在另一个城市打工,平时都不回来,只有在过春节时才回家,近几年爸爸回来时身边多了一个漂亮的女人,爸爸叫我喊她阿姨,我很是不高兴。记得有一次,这个阿姨和我讲话,我没回答还被爸爸数落了一顿。
要是这阿姨不跟爸爸来,妈妈是不是就能回来呢。但我在电话里问妈妈时,妈妈告诉我不是为这个而是工作太忙。我真搞不懂他们的话,也不明白他们为何这么忙。
我盼望有一天,爸爸妈妈都忙完了,我能和他们在一起,陪我看喜洋洋和过“六一”儿童节,但我知道这太不可能了,因为他们做任何事从来不顾及我的感受。