下午两点,天空阴沉沉的,下起了倾盆大雨。我心想:没得命了,我今天也太倒霉了吧!竟然下雨了,后悔呀,早上应该听妈妈的,带一把伞的。
放学了,我无助地看着同学于亦君,希望她能救我一下。她不耐烦地说:“你烦不烦呀,连伞都没有,凭什么借给你!”“切,不借就不借,谁稀罕呀!”她不高兴地坐上她家的汽车了。唉……
正当我准备跨入“巨浪”时,一个熟悉的身影映入了我的眼帘,我定睛一看,哈哈,妈妈来了,你真是我的大救星!
只见妈妈撑着一把小伞,妈妈大声地对我说:“快来,璐璐,马上雨下得更大了,我们赶紧走吧!”我迅速钻过那把小又新的雨伞里,这雨伞也太小了吧,我都快成落汤鸡了!
妈妈见我愁眉苦脸的样子,一下子就猜出我的心思,对我说:“怎么了?是不是雨伞太小了?”我连忙点头。只见妈妈把雨伞朝我这儿挪了挪,太好,这样我就淋不到雨了。我们走了不到10分钟的路程,妈妈连打了几个喷嚏,我真是太不懂事了。我悄悄地把雨伞往妈妈那边移了一下,妈妈见了,又把伞往我这边移,我们在路上移来挪去,最后,妈妈对我说:“把雨伞给你吧,雨小了一点,我先回家!”只见妈妈立即回去了,而我,还站在那里,看着她渐远去的背影……
这,就是亲情,亲情不一定是伟大的东西,也许就可以是一把伞,一杯牛奶……亲情就在我们身边,我们一定要注意到它哦!