雨中的故事作文
有一天放学时,天空却下起了倾盆大雨。家长们你拥我挤地拿着雨伞或穿着雨衣,跑到教室接孩子。我看见窗外人山人海,到处是伞的海洋!
妈妈来了,我兴高采烈地拉着妈妈,然后跟老师说再见。这时,雨还不停地下着,妈妈赶紧把伞撑起来,不让雨水打在我的身上。她亲切地搂着我说:“靠妈妈紧一点!”豆大的雨点啪啪打在伞面上,一阵风出来,凉飕飕的。我紧挨着妈妈,就像一只鸡雏躲在母鸡的翅膀地下,我感到温暖了许多。放眼望去,各种各样的伞撑起来,像五颜六色的花朵哩!我的心情立刻好了起来,不由得哼起了歌曲:“小雨小雨滴滴答答,滴滴滴滴答……”在雨中走路真是一件愉快的事情,我甚至开始蹦蹦跳跳起来。妈妈总是追着我,紧紧拉着我了:“靠近点,别淋着雨!”
回到家,放下书包,我这才发现,妈妈的衣服被雨淋湿了一大片。原来妈妈只顾着照顾雨中调皮的我,却顾不得自己被淋湿。我不由得自责起来!
嘿,妈妈这么爱护我,令我太感动了。我也要更加地爱护和关心我的妈妈,往后可不能这样调皮了!