从你落地哇哇大哭的那一声起父母就是为你付出的开始,点点滴滴,每时每刻都在为了你付出汗水和辛劳。
我们的每一个笑脸,我们每一次的快乐,我们点点滴滴的成长印记都记在父母的心窝,但不管他们的经历生活,总会是一个会心暖暖的笑。为了他们的儿女付出甚至半辈子的幸福。可他们不求回报,甘愿为我们付出这一切。。。。。。而我们做了什么?又为他们做过什么吗?常言道:"滴水之恩,当以涌泉相报"。而父母为这些儿女做的是"滴水"吗?不!这是比天空更阔远的爱。。。。。。
有一种爱叫传递,有一种爱叫分享,有一种爱叫勇气,而这种爱叫无私。我们的父母爱他们的每一个孩子。是用他们的幸福换来的这份爱。而我们呢?却仅是单面具,只会正面相对,不会挖掘面具后面的东西,正如看不见父母为我们付出的,衣来伸手,饭来张口的幸福生活,会不会同父母一起分享呢?孝敬父母乃天经地义,而我们只会享受这种来之不易的幸福。
几千年来的历史书卷的每一页都浸满了"孝的经德,古代孝子比比皆是,他们身上的孝义,打动着每一个人,穿越了几个世纪,'亲爱我,孝何难;亲憎我,孝方贤",这是孝的尊贵,从<黄谅温席>到<孟宗哭竹>,从<王祥卧冰>到<李密辞官报恩>这一幕幕令人钦佩不已,不由感时花溅泪的情景,。我们会不会有所触动?
微弱烛光下的"慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,抱得三春晖。"至今名出不朽。当花开花落,枫叶飘起却冬去春来时,瞧看父母头上那骨露几缕银丝,心里多起了几分愧疚。。。。。。不禁仰望着天空,看那莫淡的云。潸然泪下。。。。。。
同学们,去花店看看吧!那束孤单的康乃馨还倚在那里等着你呢,去蛋糕店看看吧,那首生日歌还盼呼呼的让你和它一起歌唱呢。
要懂得父母的辛劳付出,是父母的含泪而笑使我们懂得去感恩,什么才是真正的幸福。父母就是我们的天使,他们给予了我们一颗感恩的心。。。。。。
家使我那心灵的寄存地,爱让这个世界不停的旋转,学会去感激别人是自己的一份良心,一份孝心,因为如此,才会有和睦和快乐。