关于亲情作文
亲情,是世间最无私的情感。亲情,是下大雨时,父母像大伞一般为你遮风挡雨;亲情,是在你生病时,父母整夜守在你身边,给你无微不至的关心;亲情,是一句平凡的唠叨,里面却包含了父母对你的疼爱。然而,我们却只沉溺在被爱之中,却从没有想过要感恩、要回报。
记得有一次放学之后,外面下着倾盆大雨,可是我没带伞,这该怎么办呢?看着同学们一个个离去,我急得像热锅上的蚂蚁,在原地徘徊。这时,我只能安慰自己,说不准待会儿雨就停了。可是老天爷好像在与我作对,不但没停,反而大了些。我又气又急,差点哭了出来。就在我鼓足了勇气,准备冲出去的时候。大雨中隐隐约约出现了一个熟悉的身影,是妈妈!只见妈妈疾步走到我面前,嘴里念叨着:“涵媛,你没事吧!都怪我忘了给你带伞,我也真是的……”听着妈妈的自责,我连忙告诉妈妈自己没事,这时妈妈的脸上才流露出一丝笑容。路上,妈妈搂着我的肩,把大半边的雨伞都戴在我头上,而自己却被雨淋得全身湿透了。我有点担心地说:“妈妈,把伞挪过去点吧!你这样会感冒的!”而妈妈却说:“没关系,我体质很好的!”一阵寒风吹来,妈妈连续打了三个喷嚏,我看在眼里,痛在心里。此刻,我们的脸上都沾了水,只不过妈妈是雨水,而我是泪水。回到家,我全身除了鞋子,滴水不沾。而妈妈,看她的样子一定是感冒了。果不其然,第二天,妈妈就发烧了,但她还逞能,在我的劝说下,妈妈终于肯休息了。我为妈妈倒水、买药……心想:妈妈为我付出了那么多,我为妈妈做这些也是微不足道的。就在那天,我懂得了感恩,也知道了什么是亲情。
让我们都具有一颗感恩的心吧!这样世界会变得更美好!让我们去体会生活中无处不在的亲情吧!去感受爱那空气般的存在!