美好的亲情作文
人生是一本书,是一卷画,是一段美好又挫折,快乐而悲伤的回忆。在回忆里,有些人,有些事给我留下美好的印象。
这天,天气晴朗,阳光明媚,我和姐姐在公园里散步。边走边聊。突然间,天空阴云密布,不一会儿,大雨倾盆而下,不得已,我和姐姐才跑到前面的亭子里想等雨停,可是大雨个哥没有要停歇的样子,而是越下越大。实在等不下去了,姐姐才我说:“你在这等着我,我去拿伞。”说着,就冲向大雨,我看着姐姐的背影越来越小,直到消失为止,我才把目光收了回来。
时间像一头疲倦的老虎停歇了下来,我在享子里焦急的等待,目光扫视着四周,突然发现亭子的旁边,有一丛粉红的蔷薇花,蔷薇花盛开的花瓣正被雨水滴打着,“滴答 滴答”,花瓣在雨水的滴打下颤抖着,随之而掉落。注视着那瓣被洒落的花瓣,我突然觉得自己就如同那花瓣,如果没有别人的保护我就会掉落,而姐姐不正是那一直为我张开的大伞吗?想到这里,我的眼眶模糊了,眼泪不由自主的就往外流——我哭了。
一个模糊的身影出现在我的视野里,是姐姐!当姐姐跑到亭子里时,雨停了,大阳公公又露出了笑脸,可姐姐浑身湿透,脸上像刚洗过一样,头发梢还在滴水,我的泪水又流了下来,姐姐却微笑着说:“别哭了,姐姐不在这儿吗?”
姐姐这个人,下雨这件事都给我留下了美好的印象,让我难忘。