美好的亲情作文
亲情是什么?亲情是一种神奇的力量;亲情是一个永不褪色的话题;亲情是一坛甜美醇香的陈年老酒;亲情是一首永生难忘的经典老歌,绵远流长。因为有你,我才能感受到亲情的美好,感到人世间的温暖。
一年夏天,我与朋友相约出门锻炼,不知是我们想要挑战老天爷还是想挑战自己,选择了一个烈日当头的正午。太阳高悬在头顶的晴空之上,向大地洒下灼热的光辉。马路上的沥青已经被晒化了,隐约间,空气仿佛都在颤抖。显然,我与朋友挑战失败了,两个人无助地缩在角落的阴影里,企图化解这难耐的燥热,但也是徒劳。
两个人都盼望着能有救星出现,忽然,看到远方有人影出现,急匆匆地向我们这里跑来。一看,原来,是朋友的父亲啊,我的心竟忽然有点空落落的,心想:你为什么没有来。在与她挥手道别后,太阳悄悄地躲到了一朵云后,虽然有点小失落,但我还是拖着疲惫的身子硬是走了回去。
路途不远,但在烈日的映衬下就格外漫长。我到了家门口,我极力压住自己的失落心情,敲了敲门。门应声而开,映入眼帘的是满头大汗的你,我刚要问什么,你便开口了:“姑娘啊,我刚去接你来着,但是到那里时你都走了,我就只好半路买点雪糕和甜点,怕你忘带钥匙,这不就赶回来了!”你说完指了指那边的桌子,上面放着一个大大的零食袋。说完你嘿嘿地笑了,挠了挠头,汗珠滴落,脸上的皱纹也浮现了出来,。我心中的失落顿时烟消云散,我也笑了,只是不觉间眼眶也湿润了。
你让我感到亲情的美好,你让我感到家人真挚的爱,因为有你常在我身畔,我的眼中才有璀璨的星河流盼;因为你的亲情常在,我的生命才那样无暇。
回忆儿时的冬天,你很晚才回来,我在家不会做饭,干巴巴的饿着,盼着你回来。忽然,开门声响起,我把所有希望都寄托在你的双手上,但当你两手空空进屋时,我的期待在一瞬间破灭,但又重新凝聚。因为当你笑嘻嘻地从怀里拿出热腾腾的烤红薯时,我就明白:你永远不会让我失望。烤红薯的香甜气味像你的亲情一样,缭绕在心头挥之不去。
父亲啊,你用深沉的爱呵护着我的成长,用你独特的亲情带给我温馨。世间无论有多少美好,都不及你的亲情,让我夏日不燥,冬日不寒。感谢有你,让我感到这份亲情的美好。