亲情优秀作文
如悄无声息的冬季,似淅淅沥沥的春雨,若仲夏浓荫里沙沙而过的风,日子一页一页静静的过去。
有的早已与草木腐去,有的则填涂着朦胧的色调撒乱在心上,欲将疏忽的曾经拾起,却回忆仍未减去。
泪眼婆娑过一段雨季,心里并未冷去,一股暖流涌上心田,那是亲情。
有这样一位老人每日清晨逼我出门锻炼,让我每天喝八杯开水,让我一天看两小时电视,不让我吃垃圾食品,逼我吃不爱吃的饭菜。
有这样一位老人,告诉我学习不是第一,身体才是本钱。带我过河翻山到处游玩。给我补充营养长得肥肥胖胖。让我身体健康,这是他唯一的渴望。
有这样一位老人,无论在何时,心里总想着一个女孩过得好不好,女孩的开心是老人最大的奢求。
就是这样一位老人,永远活在我心里的老人,让我知道,亲情永远不会下岗。
当寒风拂过,桌面的日记册随之翻动,清晨的第一缕阳光照在书桌的角落,余辉洒在令人伤心的日记。
日子穿梭在我的盲目中,无声无息,距爷爷去世的日子已有两年之久,却无丝毫感觉,我依旧被那份细致的爱笼罩,只希望能在梦里见到爷爷清晰的面孔。
人们说,“日有所思,夜有所梦。”但不管我是多么思念爷爷,夜间却仍能睡得安稳!我不禁流下愧意之泪,润湿我的脸颊,愧恨我对爷爷的思念程度不够。又听人说,“如果梦到逝去的人,对身体不好。”我才知晓爷爷全是在为我好!那位老人为了我,可以不去喝那一碗孟婆汤!
夜晚,我仰望远方的星空,感觉到我们的心从未分离。只因为不管是谁,不管在哪里,不管面临怎样的情况,亲情永远也不会下岗,连时间也不能将它改变。不管日子翻过多少页,亲情永恒不变!