亲情作文
亲情是世界最珍贵的东西,如果你失去亲情,你就会很孤独。
刚上学的时候,姥姥专门从老家来照顾我,每天都是姥姥
接我,回来是会给我买些吃的,回到家再给我削个苹果,然后再辅导我写作业。半年后,姥姥回老家了,我很想念他。 清明节的时候,正好赶上姥姥七十大寿,爸爸、妈妈带着我坐飞机回老家为姥姥庆祝生日。姥姥见到我们,高兴极了,搂着我亲了又亲,虽然到姥姥家已经有些晚了,姥姥还是特意准备了一顿丰盛的晚餐,美味极了。姥姥过生日的那天,我们给姥姥订了一个大蛋糕,姥姥带上寿星帽,开心得像个小孩子。在老家的几天里,姥姥总是关心地问:“最近学习怎么样啊?身体怎么样啊......”马路时不能跑,要小心坏人,不认识的人跟你说话不要理他......”
每次出门前,姥姥总是为我拿来手套和帽子,在逛街的时候,姥姥常问我:“要不要吃这个?要不要那个?”在超市的时候,姥姥一直拉着我的手,生怕我走丢。回来后,姥姥总是先去开门,拿来我的拖鞋再让我进去。在写作业的时候,姥姥总是给我启发思路,有不会写的字姥姥都会教给我写出来。我午觉睡醒的时候,总能看到床边放着一盘削了皮的水果。
假期很快结束了,我们离开前,姥姥亲手包了香喷喷的饺子带给我们路上吃。姥姥身体不好,可还是坚持把我们送到火车站才肯回家。这浓浓的亲情,使我难忘。祝姥姥健康长寿!