亲情作文
假如你是一名员工,当你加完班,踏进家门,你的家人为你端上一杯温温的水时,你的内心是否十分温暖?
我觉得:是的!
星期五下午,学校多上了一节课,在那节课上,同学们都一直在做试卷,直到六点半才放学。此时,大家都已十分累了。校外的晚风好无情,趁我不注意,忽然搞“袭击”,吹着我疲劳的眼睛和疲惫的身体,好冷。路边的花草似乎也有同感,不住的抖动着身子。
我把爸爸拉进洗手间,小心翼翼地把爸爸手上的油洗去,然后,我找来一个伤口贴,缓慢而又细致地贴在爸爸的伤口上,再故意按住伤口,爸爸不由自主地喊了一声疼,我便说:“撒谎,你不是说不疼的吗?”爸爸轻轻地顶一下我的头,说:“你这个小滑头。”
到了吃饭的时候了,爸爸又想帮我盛饭,我便一个箭步走上去,拿走自己的碗和爸爸的碗,每人各盛了一碗饭,我感到无比的惬意。
从那碗汤中,可以看出爸爸对我的关爱;从那个伤口贴中也可以看出我对爸爸地敬爱,都同样温暖人心。爸爸的汗是为什么流出来的?爸爸的手是为什么弄伤的?都是为了我。为了让我有精神做事,爸爸辛辛苦苦为我做鸡汤!
有则药品广告说:“感冒远了,家人近了。暖暖的,很贴心。”而那碗汤则让我“疲倦远了,家人近了。”,但不是很贴心,是非常非常地贴心!我的心被包进了亲情的温室里,好温暖……
那晚,我感受到了亲情的温暖。