亲情作文
亲情是朱自清父亲的背影,亲情是孟郊慈母手中的针线,亲情是王维“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”的感叹,亲情是苏轼“但愿人长久,千里共婵娟”。
从我们刚来到这个世界开始,便无时不刻不在享受着亲情,沐浴在亲情中可是亲情到底是什么呢?
一天,我们家破天荒地买了三只龙虾。当初,我们家非常贫困,能买得起这么贵重的东西实属不易,早饭,我们全家三口人只吃了一只龙虾,另外一只用饭盒装着给我到学校吃,另一个,留在家中,等候我回家将它们“消灭到”,中午,我坐在椅子上,一边吃着龙虾,一边看书,着生活真是惬意极了,我突然想到了妈妈,她可从来没有吃过龙虾啊,可是今天早晨我没有见她吃过一口,她都把龙虾给了我,将营养给了我,为的就是我能有一个好的身体,也许这就是亲情吧。
上中学后,母亲将她那深情的爱藏在心中,对我的爱由当初的无微不至,到现在的唠唠叨叨,每天,我只要有一点不对的地方,就会遭到妈妈的唠叨,我总是不耐烦地打断她的谈话。一次,我数学考了80分,满分是一百分的卷子,我的80分也算是优秀的了,可是刚回到了家,才要坐下,妈妈就来了,对我说:“听说你们进行数学测验啦,卷子呢,给我拿出来让我瞧瞧!”我极其不耐烦地拿出来,“什么?80分?怎么考的?”一边说一边揪着我的耳朵。“我就这么样了,怎么着吧!天生我就是这样的一个笨脑袋,你别要我得了!”我说着,就跑出了自己的房间,把门重重地关上了,我透过门缝看妈妈,妈妈完全呆住了,两行眼泪从她的眼眶中跳出来,她为了我,付出了这么多,却得到了这样的一个结果……
晚饭,妈妈做了一大桌饭,便向我道歉:“小跃啊,妈妈今天的事情是做得有点过了,我知道我平时唠叨了点,可是我那是为了你能更优秀啊……”现在,我终于明白了,一个的母亲的唠叨,其实就是一种亲情啊!
现在,我找到了亲情的含义,一句话,一杯水,一个微笑……都是亲情,同学们,让我们携带者亲情,出发吧!向着成功的彼岸前进!