星期三的上午有两节作文课,可秋她作文写的不怎么好,经常被老师批评。
这不她又在心不在焉了,她闭着眼睛,等待着老师的到来,她的老师是黄老师。今天又有什么题目呢?今天的作文题目是《亲爱的我的妈妈》,内容要写妈妈怎么样爱你。可秋,可怕了,坐在位子上,想呀想。别的同学都快写完了,但她却没动笔。黄老师的脸上露出笑容。突然,她看见了正在发愣的可秋,她走过去,问:“可秋,为什么不写呀?”可秋说:“老师我不懂写!”老师惊讶了,就说:“为什么不懂写了?你母亲没有爱过你吗?没帮你做过一点事吗?”可秋低下了头,小声地说:“我妈妈常年躺在病床上,都是我帮她做事的。”黄老师吓着了,后悔自己不知道可秋的妈妈生病了。黄老师说:“可秋呀,那么这次的作文你不要写,等几天后在写吧!”可秋高兴地点点头。下课了,黄老师叫可秋去办公室,同学笑到:“哈哈!一定又没写作文,笨蛋!”她默默地走向办公室。只见黄老师笑着看着可秋,可秋红着脸地问:“老师,有什么事吗?”“别害怕!”说完,黄老师从抽屉里拿出一个香梨,对可秋说:“你妈妈常年有病,这个香梨就算老师的一种心意吧!”可秋慢慢地摇摇头。但她心里想:这个梨黄澄澄的呢,一看就知道是好香梨,可是我却没吃过,谁叫我妈妈一年四季都躺在病床上呢?黄老师见她沉默了,就问:“怎么了?拿呀!”可秋突然抬起头,坚定地说:“我要自己长大赚钱买给我妈妈吃!”黄老师摸着她的头说:“乖孩子!这个就当作你借老师的好不好?长大你再还给老师。”可秋点点头。第二天,老师问:“你妈妈吃了吗?”可秋摇摇头,说:“她不肯吃!”老师问:“为什么?”可秋说:“不知道,她一定要我吃。”老师点点头,说:“你回家告诉你妈妈说,这是老师的一定心意,叫她一定要吃。”过了几天,可秋来到学校,老师问:“你妈妈吃了吗?”可秋说:“没有。”老师又问:“为什么?”她说:“妈妈说你一定是骗我的,你吃吧,她是这样说。”老师说:“再试试!”又过了几天,老师问:“呵呵,你妈妈一定没吃,对吧?”可秋说:“恩。”又说:“她一直让我吃。”老师笑眯眯地说:“你知道你妈妈为什么不吃,让你吃呢?”可秋说:“我……没想过。”
老师说:“你知道你妈妈怎么样爱你了吧?”可秋点了点头,用力地咬住嘴唇。