亲情作文
皎洁的月光洒落在床头,窗外在阵阵寒风吹过,我睡不着,目光望着月亮,想起来一些往事。
不知从何时起,我开始厌烦妈妈的唠叨了;不知从何时起,我也不想听她的“摆布”了;又不知从何时起,我对她说话的语气变了。
一个晴朗的日子,我背着书包走向学校,只听见她在背后说:”你忘带伞了!“我不耐烦地说:”这么好的天气,带什么伞!“我头也不回地走了。到了学校,天气就开始慢慢变阴,我心想:糟了,早知道就听妈妈的了。就在这时,我妈妈突然走进了教室,我心里的大石头终于落了下来,我接过伞,目送她走了。
谁知,天意弄人,放学时,雨越下越大,暴风把树都吹歪了,我的伞也因此被吹走了,我也淋雨回了家。当晚,我发了高烧。又是母亲无微不至地照顾我才得以恢复。
睡在床上,想起往事,我的心中顿时涌出一阵惭愧。我在这惭愧中睡着了。
第二天早上,我吃着妈妈做的早餐,感觉很是温暖,我对着她说:“妈妈,谢谢你!“她惊讶的看着我,说道:”又发什么神经啦,你这小子!“然后我们俩都笑了,笑得那样开心。我似乎很久没和他这样地笑过了。
我又从这时起,不再厌烦妈妈的唠叨了;从这时起,愿意听她的话了:从这时起,说话的语气变得和平了。因为我知道,她;是我的母亲,是生我养我的人,是为我付出了很多很多的人,是为我付出了很多很多的人,我没有道理这样对她。
我,知道了,亲情始终都在,不管你将来怎样,它都会在你身边。成长的路上,带着亲情出发,有了你,真好!