亲情的作文
那些年我们年少气盛;那些年我们盛气凌人;那些年我们懵懂无知;那些年我们无所畏惧,但是我们始终都有一份牵挂,都有心中最柔软的地方,那就是亲情。
十几年的寒窗苦读只为考取一所理想的大学,改变自己的命运,没有人会放弃这个机会,但张颖却毅然的离开了这条路选择了打工,她不想让父母这莫劳累,她深深地知道父母三千白发丝是怎莫长出来的,为了她卧病在床的弟弟,为了束手无策的父母,她承担起了这个家的责任,不为什么,因为这是最平凡、最伟大的亲情,不需要理由,不需要言语。
叶落归根人亦如此。每每想起我的爷爷我就很痛心,虽然爷爷已经去世三年,但爷爷对我的好的场景我都还历历在目。记忆中爷爷一直对我最好,不管什么时候都是和蔼可亲,给我温暖,这种感觉陪伴在我的成长道路中,我很幸福,我很知足。
爷爷喜欢抽烟,谁的劝告也不听,但自从那次烟灰落在了我的手上,他就再也没有抽过烟。总是喜欢走到哪里吧我随时带在身边,怕我受一点点的委屈;本来睡觉很粗心大意的爷爷,晚上竟会起来给我盖被子;每次有好吃的总会装作已经吃过了把它留给我吃;每次上学的时候总是送我送到很远才依依不舍的让我走;姑姑给他钱总会毫不保留的给我……有时我会常常思考我何德何能让从不会对儿女这么体贴的爷爷对我这么好?因为亲情,因为爱。
毕竟最珍贵的东西终究还是要离去,爷爷最终离我而去,我连他临终前的最后一眼都没见到,只记得姑姑对我说爷爷当时吐了好多血,痛苦难耐,嘴里却喊着想我,想回家,听到这里我撕心裂肺,那是我的爷爷,最疼爱我的爷爷,他为我付出那么多,我又能做些什么?亲情可贵,亲情无价。
乌鸦反哺,但人却不一定能做到。现在许多孩子让父母担忧,从不会为父母着想,但父母可曾放弃过我们?每天总会拿着父母给我们的钱去网吧里上网打游戏,颓废、堕落,但父母又在做什么?他们在用他们的青春他们的精力换取我们手中拿来之不易的钱,只要是我们开口,父母总会如数给我们,每星期从学校回到家,父母亲切的问候。不管你这星期在学校的成果如何,父母永远不会吝惜自己的爱!
我见过为了救自己儿子暴走的陈玉蓉,为捐出二分之一的肝挽救自己重病的儿子,患有重度脂肪肝的她,毅然开始了自己的艰苦的减肥计划,节食、暴走。为此,她付出惨重的代价,也让医生感叹道“从医几十年,还没见过一个病人能在短短的七个月内消除脂肪肝,更何况还是重度!"可怜天下父母心!陈玉蓉作为一个妈妈,为了挽救自己的儿子,最终用平凡的坚持和毅力和心中的那份爱创造了医学史上的奇迹,也成功挽救了自己病重的儿子。
我也见过和张颖经历相似的洪战辉。几年前洪战辉的父亲患了间歇性精神病,从外面捡回了刚出来100多天的妹妹,一年后,因为痛苦和绝望的妈妈离家出走,那是的洪战辉才13岁。一边抚养年幼的妹妹,照顾患病的父亲,一边打零工维持生活和自己的学业。小站辉用单薄的肩膀担起整个家庭的重担。
为了亲情我们可以不顾一切,它是世界上最伟大的爱,它每天都会发生在我们的身边,它也是最平凡的亲情。