穿着笨重的羽绒服,围着绒绒的围巾,线帽下的两个小绒球胡乱地摇摆,互相碰撞。我脱下厚厚的线手套,踮起脚尖,两只冻红的手覆上雪花,看它们渐渐融化,化成一滩水。因而手掌心总是湿湿的,凉凉的。街道旁的路灯闪烁着微弱,却又温暖的火焰的颜色。
我在祈祷,希望这里永远美好。
曾经,我自大地向全世界宣告——要环游世界!
现在,我渐渐长大,却不再做什么无谓的幻想,狂妄的宣言。
梦醒时分,人离曲散。
浑浑噩噩地醒来,现实依然。骨感,凌乱,从懂得记事开始的所有事情,像放电影一样快速地在眼前闪过,时而牙牙学语的稚嫩,时而没有方向的迷茫,时而放手一搏的勇气,却串成一个一次又一次感动自己的戏。有人说,人生如戏——是,人生如戏!我们一次又一次为自己,为这场戏痛哭流涕。因为“当局者迷,旁观者清”,所以我们迷失了自己;因为“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,所以我们坚信着梦想;因为“不破楼兰终不还”,所以我们拼尽全力……
然而,戏没了,人散了。
曾经许下的愿望,也烟消云散。又有一个崭新的愿望,出现。
因为我们变了,一点点地改变,变到最后物是人非,终于有一天会变到自己都不认识了。也不再坚持着自己的梦想,那个瘦弱,渺小,却一次次激励自己的梦想。我们一点点地感受着人情冷暖,世事无常,看了那么多的悲欢离合,阴晴圆缺。我们的心也一直在变,变得理性了,不再感性了。但我想,我们并不后悔,至少曾经努力过,至少曾经拼搏过,至少曾经坚持过,至少曾经……
至少曾经的一切我们都做过。
我们拥有着最灿烂的年华,最美好的青春,我们始终微笑,不哀伤,不悲伤。
我们拥有着最纯洁的心灵,最澄澈的眼睛,我们始终自信,不软弱,不懦弱。
我们拥有着最真实的笑容,最动听的歌声,我们始终一起,不抛弃,不放弃。
这就是青春,所谓的青春。
现在,我们在青春的世界里——迎着天空,迎着未来!