夏天的清晨,奔驰单车在铁栅栏外游荡,暖色的柔光在照耀你的面颊,县露出清秀荧芒。
望着窗外,唯独看见杨柳下潇洒的你,在人群中渐行渐远。脑海里不断浮现你青涩的模样,成群结对的鸟儿在叽叽喳喳叫个不停,黑板上的白色文字已化成心里无尽的联想,夜幕悄悄地拉开,月光映在你的脸上,抬起头看见你的眼睛泛起温暖的涟漪。一双手把我揽入怀中感受你的心跳,沉醉在夜晚旁若无人的世界里做着美丽的梦。
时光荏苒岁月匆匆,即将离开校园的我们。结束了纯净青涩的校园生活,踏入社会复杂的大潮中。物质与生活是一道不可分割的防线,无法不承认我们经不起考验。距离与思念是一个无法言语的伤痛,不得不承认我们受不了折磨。再坚固的泡沫也总是被现实的雨划破,再美好的爱恋也总是被现实的刀分开。泪水冲刷了一颗坚毅的内心,伤痛转化为一副勇敢的面孔,迎接未来中一个又一个的艰辛旅程。拖着疲惫不堪的身体回到家里,夜里辗转反侧无法入睡,坐着时光机拾起从前的回忆,阳光沐浴着芬芳,骑着单车的你在杨柳间极速的背影。人群中唯独你散发着独特的气息,铃声响起匆匆跑回教室,翻起课本,却沉浸在我的故事里,慢慢地我睡着了,去梦里寻找幸福的痕迹。