舞动青春的色彩作文
时光带走了有关青春的故事,可惜我不能重返少年,在过去的风景里我又看到了它微笑的样子!
——题记
当青春定格成了照片,我看见天空里明媚的阳光、校园里纷繁的喧闹、课堂里匆忙的脚步如同一幅光怪陆离的油画,充斥着欢喜亦或伤逝。
青春在秋天里,带着惆怅而又娇羞的味道,徜徉在“秋水共长天一色”的世界里,尽情地呼吸着秋纯净的气息,抹上一层艳丽的黄色,美了黄昏、醉了夕阳、碎了光阴……
青春在冬天里,和着凛冽寒风呼啸的节拍,消亡在“千树万树梨花开”的漩涡中,怡然地舔舐着冬凄美的创口,带来一抹纯洁的白色,温润的茶香荡漾开来……好一簇温柔的时光!
青春在春天里,伴着泥土芳香的气息,生长在“水荇牵风翠带长”的国度里,温柔地显摆着春飘逸的姿态,拈上一抹生机的红色,与一缕清风共话沧桑……春日迟迟、清风徐徐、江山秀丽、春光旖旎!
青春在夏天里,衔着芙蓉丝缕不绝的清香,流连在“长夏江村事事幽”的仙境中,惬意地伸展着夏茂盛的情肠,携来一缕浓厚的绿色,江流曲折、水木清华……好不恬静幽雅!
青春,你是什么样子的?青春,你有生命吗?
青春,你的年轮是不是也像树桩那样一圈一圈的呢?哦,你是一杯一杯的黑咖啡,在我的喉咙蕴育着清苦的馨香;你是一杯一杯的酸奶,在我的嘴角遗留下酸楚的甜蜜;你是一圈一圈的涟漪,在我的心底蔓延着……或许这就是青春的味道,清苦中散发馨香,酸楚里满含甜蜜。
我曾如此热烈地追逐我的青春,在人生的路上如此彷徨地寻觅着,真正是“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”,我站在青春的末端眺望远方:我看见年纪轻轻就精通琴棋书画的才女林徽因用自己的青春浇灌了梁思成、金岳霖的显赫名声。我看到刚烈而顽强的三毛以不羁的旅行激励着一颗颗追逐梦想的赤子之心,我看见洒脱素净的杨绛以梦为马,笔耕不辍成就精彩人生。那些熠熠发光的星如此耀眼,却又看到那属于我的如月色般沉默的一颗——那是被我遗忘的梦想啊!
青春如夏花般绽放,点缀出岁月的芬芳。花样年华里,我们也曾吹响青春的号角,孜孜不倦地为我们的未来描绘出一幅波澜壮阔地蓝图。我们也曾倔强地抬起头,仰望头顶明媚的天空,哪怕汗水演绎出寻梦路上的艰辛与疼痛也不曾迟疑,风浪吹拂也不曾退缩……付出了那么多,突然放弃,怎么舍得?
光阴赋予了我们无尽的沧桑,在沧桑中沉淀出梦想。让我们走过春秋,越过冬夏,抓住青春的尾巴。重拾搁置了许久的梦想。以水手的意志,紧握手中的浆,抵达梦想的彼岸,去续画那一幅属于自己的蓝图,舞动青春,不落梦想!