青春期的作文
俗话说:“人非圣贤,孰能无过。”世上没有人是完美的,我也不例外。在大家的眼中,我一向是个乖巧又懂事的的小女孩,可是,最近我和父母亲顶嘴的次数却变多了,全家也常因为我,气氛变得很不好。
升上四年级以后,我常常为了一些小小的不满而不高兴。每天一起床,我就嫌爸爸打的精力汤很恶心,吃早餐时,我又嫌妈妈为我精心准备的水煮蛋和杂粮面包份量太多。上个月,爸爸为了我的健康,还特别自己动手煮豆浆,我不但不捧场,还嘟着嘴抱怨味道太浓郁而不肯喝。反正从一早起床,我就抱怨声连连,让餐桌上的“火药味”非常重。
终于有一天,在我又摆臭脸的时候,妈妈非常生气的对我说:“我和爸爸每天提早起床为你准备这么营养的早餐,你不但一句感谢都没有说,还一直批评和顶嘴。”骂完我后,就怒气冲冲的出门,只留下泪流满面的我。
事后我慢慢思考为什么妈妈这么生气,接着我也反省我的说话语气会不会太没有礼貌。我想爸爸妈妈那么用心准备营养均衡的早餐,目的就是希望我健康长大,但却总是听到我接二连三的抱怨,相信他们一定很伤心。还有,如果我不喜欢,可以试着用温柔一点的方式说话,而不是这样任性的表达。回到家,我先和爸爸妈妈道歉,并且和他们讨论早餐的内容,最后我们决定每天要快快乐乐的吃早餐,一个星期当中,我也有一天可以自由选择早餐的搭配。
妈妈也买了一本跟青春期有关的书给我看,我发现书中的小朋友竟然也我和我类似的事件发生,我明白了原来进入青春期情绪上比较容易有变化,但是我希望我不要拿青春期当作借口,动不动就发脾气,或和家人顶嘴,因为他们是最爱我的人,我不应该伤他们的心啊!