青春日子作文600字
“青春”你的名字如此响亮,你不仅有阳光的形象;健康的体魄;帅真的个性,还将自信写在脸上。于是我们哼着歌儿向世人炫耀。
懵懂之间,告别了童年,离开父母,来到了引无数学子竞折腰的名校。 风景如画的校园,自立独立的学习,舒适的学生公寓,丰富的课外活动,青春确实令人向往。截然不同的生活兴奋得我餐餐方便面,晚晚“夜有神”,日日“瞌睡虫”,悠闲的青春令人痴狂。
第二星期,进行了数学测试,结果应该是成竹在胸。试卷发下时,始料未及的分数以及余光中同桌刺目的100,如电流般击中了我,令我眼前模糊,思绪停滞。接下去的课程都是在思绪的浑浑噩噩之中度过。情绪的低落直接影响了食欲,晚自习下来,草草洗漱,再也无心同学的打闹和嬉戏。逃离般窝进自己的小空间,将整个身子掩藏在原本就不大的毯子下面。想起老师的期望,父母的叮咛,思绪一下子开了闸,排山倒海……第一个无眠之夜淹没在同学们的嘈杂声中。
一夜之间,心中的青春黯然失色。匆匆收拾好失落的心情和空虚的心理,上课吧。初段的数学计算繁多,计算总是出错将我折腾得焦头烂额。中午还有英语过关,不争气的眼皮老往下掉,再不及时过关,将负债累累。扣分事小,印象分事大。青春还如此折磨人,难道就像古人云:“天将降大任与斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身”乎?青春,请赐予我力量!
终于熬到了星期四,幸福近在咫尺,于是落寞中挤进了几缕阳光。下午班会课,铃声响起,班长如往常般走上讲台:“今天有一点特别,大家知道吗?”微笑中有窃喜,“Where,s Music?接下来我们要为Gary 同学庆祝生日”霎那间,同学们写满祝福和关爱的目光纷至沓来。“Happy Birthday To Gary!” ,青春的旋律在荡漾,我融化在浓浓的大爱之中。 在迎接青春的日子里,有喜悦,有失落;有追逐,有受伤。青春多姿多彩,青春充满挑战;青春更无所畏惧,勇往直前。