不羁、叛逆、骄躁、不安、多愁善感……这是属于我们的代名词,青春中的我们就是如此。说我们像春天的树苗,倒不如说我们像秋天的蒲公英。被无情的大风吹得七零八落,有的落入地下生根发芽,孕育生命;有的迷茫飘荡,不知飘向何方;有的目标明确,努力飞扬。这不正是我们青少年的境况吗?我要做一个什么样的蒲公英呢?我要做一个努力飞扬的蒲公英。正如三个酒桶:粪桶,水桶,酒桶。我,要做就要做最棒的酒桶。
我的人生是一幅黑白画,但青春就变成了一副绚丽多彩的画。有红、蓝、黄、绿、紫这五种颜色。有了这几种颜色,“我的青春”这幅画就变的丰富多彩。
暴躁——红
红色在我的青春里代表的是暴躁。青春期里的我会显得暴躁不安,而我的弟弟妹妹就会变成我的出气筒,我的爸爸妈妈就会在我眼里变得莫名其妙,常常吵过以后却不知为何而吵,总之心里很乱。我,这是怎么了?红色抹上了重重的一笔。
阳光——绿
绿,凡是绿的东西我都喜欢。观赏他们会让我很高兴,让我心无旁骛,专心做事。我还很阳光,喜欢阅读,青春的影子藏在其中。
稳重——黄
我有时考虑一件事会很认真,很慎重,黄色涂上了一抹淡彩。虽然这与我的暴躁很矛盾,但我的脾气就是这么古怪、多面。
开朗——蓝
我也有很热情的一面,担一般跟我不太熟的人一般不会知道我还有这么一面,令人变幻莫测。
微笑——紫
生活中,我会包容一切我和朋友之间的摩擦,不论谁对谁错。对于朋友,我认为微笑能解决一切。
青春啊,你另我哭过、笑过、闹过、伤过……你令我多变,让人应接不暇。但是,与你一起走过的时光依然留恋,回忆过往,如昨天一般清晰可见。青春,我一定会和你一直走下去!