时间总是在不知不觉中慢慢的流逝,他就像一匹奔驰的骏马一样,毫无阻拦的在生命的旷野上奔驰着,转眼间,我已经是高三的一员很久了。
青春
一直以来脑海里都有一副关于青春的画面:我可以个性张扬的站在我的高地抑扬顿挫地宣读着:“我的青春我做主。”我可以买很多很多我喜欢的衣服,而不是天天穿着单调的校服;我可以和喜欢的人想玩多久就玩多久,不必在乎是不是会耽误了学校所规定的时间。可是这一切的想象都被这突然却也自然的高三打破了,在那个阳光异常灿烂的午后,我把我的青春搁浅在了那个蓝色的天空里。
高三
每天三点一线,生活单调无趣,卸下高一的幼稚,放掉高二的无所事事,高三所剩下的除了忙碌就只剩下忙碌了,我站在我的世界看自己被整个世界冷漠,心里不觉有一些酸楚。可是我不后悔,因为,为了梦想,再苦也是值得的,“自己选的路,跪着也要把它走完。”
高考
一切的努力,十几年的寒窗苦读似乎就是为了这一场没有硝烟却注定有人伤亡的战役,我们用尽最后的力气奋力一搏,我们不求有多好的战绩,只是不想让自己在这场战役里粉身碎骨罢了,我们都还是孩子,都还只是孩子。
搁浅青春,我知道,不是在放弃什么,反而是为了得到什么,我不后悔现在的我没有别人漂亮,我不后悔现在的我没有别人自由;我不后悔现在别人拥有我所羡慕的东西;因为我知道在这场搁浅的青春之后,一定会爆发一场更为灿烂的革命,那个时候我要全世界都为我鼓掌。