青春是人生中一段清纯的经历,是蜗牛爬过后留下的一段在阳光下发光的痕迹。
——题记
青春进行时
我的青春我作主。蔚蓝色的天空s,蔚蓝色的大海,蔚蓝色的眼眸折射出太阳的光芒,闪耀着青春的五彩缤纷。
在初二这个流血不流泪的战场上,我们寒窗苦读,挑灯夜战,只为能顺利考上高中,实现梦想。听,教室里又回荡着朗朗的读书声“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”。
夕阳西下,看,篮球场上出现一道亮丽的风景线—运球、传球、上篮、得分!每一个姿势都是那么矫健潇洒,每一次进球都忍不住欢呼雀跃。
青春收获时
我的青春我收获。还记得去年的那一天,那个秋风送爽的金秋九月。我们相聚在一起。是命运的安排,抑或是缘分的注定,我们五十六个太阳组成了一个集体—七年级七班。
从几年前的年幼无知,每天追逐打闹,一起闯祸,一起写检查,到如今我们学会了安静,学会了珍惜,学会了给他人留下最真的笑容。
暮然回首,离开的老师和同学都已在灯火阑珊处,但身边仍还有很多人一直在陪伴我们。父母、老师、同学——他们用真挚的爱心为我们加油,给我们鼓劲。青春路上,我收获了亲情,收获了友谊,收获了坚强。
我是一只为梦想而生的蜗牛,我要鼓足勇气,一步一步往上爬。我是一个为梦想而生的少年,我要战胜挫折,用辛勤和汗水谱写绚丽的青春之路!