青春的细节作文
“1,2,1、1,2,1、1,2,3,4......”
这是我们跑步时经常喊的口号,响亮清脆,但却是我永远抹不掉的记忆。
初三那年,是我们即将面对体育测试的日子。初三的体育,犹如在承受酷刑一般,成了我们每个人的噩梦。
每天在校园里,上午第二节下课,总会看到我们跑步的身影,开始步伐整齐有序,慢慢地杂乱无章,一圈,两圈,三圈......到五六圈时,每个人好像是在比谁跑的快,一个个奋起追赶,跑得慢的也继续坚持,知道跑完十圈后才停下。
停下的学生一个个面红耳赤,上气不接下气,好似重新呼吸到新鲜空气一般,豆大般的汗珠从脸上慢慢地滑落的嘴角,吮一下,苦的。
我也是这些不幸的同学中的一位,每天在环绕校园的道路上来回奔驰,不过我可不那么坚强,跑完五六圈时,体力已经消耗得差不多了,环顾四周发现老师的身影,以迅雷不及掩耳之势撤到一边,在旁边安静地等待自己的呼吸变得缓和一点,然后再重新插入队伍中,使其不被发现。
其实我也只是小小的偷懒一下,我总是在鼓励自己多跑一圈,在多跑一圈,加油。
一直坚持,坚持了一周。
功夫不负有心人,有多少努力就有多少收获。等到体育测试那天,每个人既紧张又忐忑,恨不得把自己的力气全部发挥出来。
“1,2,3.跑。”老师一声令下,我们几个同学一起出发,开始是相距不远,可后来我就被抛到九霄云外了,但我任然坚持下去了,咬紧牙关,努力追赶,最终取得了一个不错的成绩。
青春的路上有汗水和努力,灌溉着成长的田地。是我比以前更加茁壮,让我明白汗水的味道。