有关青春的作文
“唉,你觉不觉得我们所谓的青春都要在学习中荒废了。”
“是啊,我真的觉得自己还没好好过一把青春瘾,就老了,还是被学习摧残的!”一段满腹牢骚的对话就这般触及耳膜。不过的确,身在学校,学习,课堂,老师,考试……这些往往必不可少。这样的生活许是枯燥无味,但是在这些无聊的生活中发生的小插曲却总能令其点缀些许色彩,以至于多年后的你在回忆时不会在脑海中播放“黑白电影”。
所以,谁又能笃定的说这样的校园生活不会是另一种青春?那段允许任性的时光叫青春,但并非任性了的青春就必定轰轰烈烈。或许,我们会羡慕那些早已经历过青春的人在回忆属于他们的青春时的那一份美好与幸福。毕竟别人口中的属于他们的青春总会那么美好,那么轰轰烈烈。所以,象牙塔中的我们渴望像他们一样,像他们一样拥有一段令人羡慕的青春。
一段偶尔想起时美好便会在心头泛滥的青春。可是我们似乎都忘了,忘了那些拥有过令我们羡慕的青春的人们也曾像我们一样羡慕着别人的青春,他们也曾像我们一样在枯燥无味中找寻那些许的快乐。我们无法定义青春,或许正是有了那忙碌无味,学习生活,那小小的放纵便成了美好的任性,让属于我们的青春电影感动常在。青春它不能复制,因为我们每个人都有属于自己的独特青春。象牙塔外的他们拥有用他们自己的方式点缀的青春,而象牙塔内学习的我们又怎么不会拥有属于我们的美好青春,即便不那么轰轰烈烈,但至少多年后的你会感谢现在的你写下的青春诗篇。我不知道那段对话的主人公想要一个怎样的青春。但我想,多年后的她们在回想时会庆幸自己拥有那几年在学校度过的青春吧。青春,不是在错误的时间谈一场错误的恋爱,给自己一个自以为是的轰轰烈烈;青春,也不是随心所欲的放纵,给自己一段幼稚的任性时光。
青春是你在成长过程中不知不觉留下的点滴回忆。小小的喜悦,小小的感动,亦或是小小的悲伤,那便是许多年以后美好的回忆。