时光不再。
有人说,人,是一个勤勤恳恳的收集者,一生手机着酸甜苦辣的回忆。当他们升入天堂时,这些回忆便会电光火石般的重现。
闭上眼睛,似乎又看到了那些当时陌生今昔熟识的脸。稚气未脱,好奇的张望一切。几个月后,这一景象大概又会重现。可惜——身边的人已变。
旧人不在。
三年了。大家都变了,变得世故,深沉,还是无助。长大了,长大了……
有句歌词唱得好:“问你知道吗,成长要代价”
还记得那段充满笑声的岁月。一起唱歌,一同吃半块饼干。大家睡在冰凉的地板上,枕靠着枕,面对着面,闻着混合着乳臭未干的馨香——那一夜,梦好甜。
世界改变。
很喜欢初来乍到的我们,对一切怀疑的眼光。
在我们的世界里,一曲又一曲R@B,一段又一段山盟海誓,一件又一件时尚名牌,还是擦肩而过的形男色女,来来往往,这剩下我们——一家人,每次从某人的嘴里蹦出,可以清晰的感觉心得的暖流涌出来。
昨日重现。
我并不奢望还能藕断丝连。
我希望20,30,40……年后,你们能看到我,已在我们回忆的门边,等待着你们走来。
我希望20,30,40……年后,我们还能头碰头,路出挂满沧桑的笑脸。
我希望永远记得,操场上的每一颗沙砾,和着我们的汗水;我希望永远记得,花园里的每一朵花盛着我们的欢乐绽放;我希望我会永远记得,叶子上滴下的露水,是我们曾经流下的眼泪。
梦想或许照不进现实,但我知道,时间会冲淡一切,冲淡所有的不快与感伤,只剩下丝丝缕缕的温存。我知道,天堂的回忆里,有那几张熟悉的笑脸。
入梦归来。
上帝在那头,审视着我们熟睡的脸。
“看样子,她已经睡着了,脸上苍白没有任何表情。又或许,她还在徘徊,根本没有找到梦的门……”