有关青春的作文
我住长江头,君住长江尾。日日思君不见君,共饮长江水;
此水见时休?此水何时已?惟愿君心似我心,定不负相思意。
怀着青春期特有的惆怅与敏感,我留下了这首诗,没有什么对错,只因它让我品到了青春的苦涩。
对于高三的我来说,分离只不过是迟早的事。为了能让自己走得心安,很早以前我就开始清点能带走的记忆,却还是泪流满面,不能自已。
五月的校园,十里飘香,繁花似锦,像极了我们明媚的笑容。记忆就从这里开始倒流,细数我们共同拥有的快乐时光。
还记得,一起在教室里看电影,我们一起笑,一起哭,一起放弃午餐的时间,像一群废寝忘食的疯子;还记得,考试过后,大家数量庞大,都义愤填膺,怒发冲冠,叫骂声络绎不绝,都在感慨命运的不公;还记得一起眼巴巴地看低年级的学生放学回家,然后诅咒不开眼的某些人;还记得一起埋头苦学,忘记时间,忘记疲惫,顽强地努力着……
我们的曾经原来这么斑斓,回头一看,满满的都是幸福与快乐。我很高兴,缘分能让我参与这场盛宴。
可是,繁花终是开尽了,我们的中学时代就这样匆匆忙忙地结束了。挥手的时候,我才发现我要的幸福原来这么简单。
只想再坐在同一间教室,仔细聆听老师的教诲;只想再一起携手,出门去吃喝玩乐;只想再最后擦一次黑板,扫一次地,做一遍平时我们不愿做的事。
最后一次,我们一起相约分别的时候不准哭,因为我们有那么多的回忆,那么多的幸福快乐,哪个都足够我们潇洒地转身……
六月,悄悄地逼近,我已然备好行囊,做好出征的准备,沉甸甸的回忆将是我旅途的欣慰。也许青春就此结束,可我们的笑容、眼泪、喜笑怒骂,却深深地刻在心上,我们一起,就是幸福。
幸福可以很简单,简单到我们一回首,便再也无法舍弃,不经意间的遗落,让今天的我们沉默。从此,属于我们的幸福就是——惟愿君心似我心,定不负想思意。