有关青春的作文
青春路是多彩的,有时布满荆棘,有时又美不胜收,但只要你有一颗不败的心,上帝就会倾向于你,美景就会多一点……
走在青春的路上,我们需要坚持很久。人的一生就是一个不断问路的过程。一次又一次的迷失,一次又一次的清醒,一次又一次的振作,一次又一次的探寻。从一次挫折中吸取教训就是在人生迷途中又点亮一盏灯。人的心灵往往会在一次漫长的旅途中渐渐憔悴,也许,当你迷失得多了,也就倦了,也许想过放弃,然而放弃就等于更久地迷失,不是吗?
青春路上,我也曾迷茫过。记得刚踏入中学的那一天,我刚来到中学,望着这一所陌生的学校,宛如一张纯白无暇的白纸,不知该如何在这陌生环境快乐生活,我不知所措。想到这,一颗冰凉的泪珠滑过脸颊,心中暗淡无光,眼前一片黑暗。我就一动不动地杵在那,不敢踏入新的生活,最终无奈之下还是闯入了这片新的天地。而当你将要跨出学校的大门,我们都成了一张布满皱纹的带着色彩的纸张,即使这样,我们也未曾后悔,这是青春,属于自己的青春。
青春路上,我也曾畏惧过。踏入中学后,内心孤僻封闭的我十分畏惧,我畏惧与陌生同学的交谈,我畏惧新学习环境的竞争,更畏惧学习生活无一位知己……
青春路上,我也间勇敢过,在这重重学习压力之下,我内心苦不堪言,又无一位知心朋友与我共同分担。终于有一天,我再也压抑不住了,试着与同学交谈,逐渐走进他人的心里,他们也走进了我的心里,压力与烦恼仿佛减走了许多。这多亏了友谊的力量,更是因为我勇敢迈出第一步。
青春路上,我也曾奋斗过。记得有一次体育长跑测试,我勇夺冠军,过程依稀浮现在眼,发令枪一响,我大呼一声,和同组的同学一起往前冲去。我奇迹般地冲在了最前面,我体内仿佛被注入了xx一般,充满了无穷的力量,第一圈,我第一个轻松跃过白线。第二圈时虽然我感觉很累,但还是咬紧牙关,继续坚持,此时汗水早己浸湿我的衣衫,最后一圈我仰天咆哮,使出平生气力奋力冲向终点。
迷茫、畏惧、勇敢、奋斗等种种构成一条多彩的青春路,我勇于踏上这条“不归路”,披荆斩刺,欣赏美景,迎接成功的未来!
有关青春的作文4
笔尖微颤,
滑落出一串串灵动的文字;
思绪轻扬,
放飞了一行行青春的梦想。
跑道上晨读的嘹亮;
操场上汗水的闪光;
教室中思想的碰撞。
从冬到夏,
从柔弱到坚强,
坚守着心中的理想与荣光。
走过四季。
春风的轻柔抚摸,
夏阳的热情如火,
落叶的轻舞飞扬,
寒梅的凌雪绽放,
触碰我们敏感的心灵,
带给我们向上的力量。
亲情友情师生情,
捕捉瞬间的点滴感动,
化作文字的芬芳,
拍摄一幕幕温馨的场景,
上演精彩的人生。
伴着青春激昂的旋律,
踏上通往六月的征程,
谱写一曲永不放弃、追求现实理想的华美乐章。