青春的脚步作文
青春,多么美丽的一段期。都说青春是灿烂的阳光,是绚丽多彩的鲜花,是热情四射的火焰。但是,青春的心,有时也会不知不觉蒙上一层“保护膜”,不轻易向他人袒露。年轻的时代,或许是纯真与热情,但也常常在细嚼着人生的滋味,或喜或悲。
忧伤,淡淡哀愁。
我的眼睛越来越差了,黑板上,曾经清晰可见的粉笔字也模糊了。老师亲切的面容也只能在记忆深处徘徊了。努力的睁大眼睛,出了疲劳,我一无所获。曾经令我骄傲的视力,也弃我而去了。
眼前的景象更模糊了,心里的疼痛却更为清晰了。为了考试我似乎心力交瘁。我还能装载信心扬帆起航吗?我还能在这条路上坚持多久?我犹如墙洞里的小白鼠,忧伤的望着前方的路。
窗外,乌云密布。
乌云开始越积越厚、越压越低,我的心绪,也开始下雨了。我无精打采的趴在桌上,对着发下来的卷子发呆,又靠这么低的分数。我欲哭无泪,索性把卷子揉成一团扔进书包,走向窗前望着此刻乌云密布的天空,感觉到眼眶的湿润。一次次的成绩不如意,不断地击溃着我,面对周围轻视的目光,我佯装坚强。
坚持,拥抱理想。
“闷太久了,出去走走吧,外面温暖明媚。”妈妈温柔地看着我。“温暖明媚?”我走了出来,却依然只是看见阴沉的天直扑下来,似乎要把这世界都吞噬了。孤单单的几朵花挂在枝上,柔弱的受不了一点风雨,小草倒是青翠,却只能任人践踏。轻轻地走在小草上,松开脚,它又努力的伸展,挺立起来了。我是不是一棵草那?倔强的努力,倾心的坚持,最终拥抱自己理想的蓝天?
曾经多少次惨然失败而又义无反顾地站起来;曾经多少次为海伦凯勒、鲁滨孙坚忍不拔的精神感动得泪流满面而暗暗发誓吗……
眼睛的近视,考试的失利,小草的倔强……青春的天空,时而阳光明媚,时而乌云密布。无论明天是否美好,我们到要努力,在这一段年龄里,抹上浓墨重彩的一笔!