走在青春的路上作文
时光飞逝,岁月匆匆。转眼间,我已经由幼稚变得成熟,由无知变得理性......现在的我正行走在青春最美好的路上。
红了樱桃,绿了芭蕉。三年花谢花开,如微风般拂过面颊,又清扫而过,窗外细雨朦胧,花儿泛着初春的朝气,藤蔓亦更加青绿。如花如蔓一样的我,青春的路上因你们收获了很多。
我从小是一个很自卑的人,认为自己什么事情都做不好,那天,听着风声从耳边刮过并拉扯着我,我跑步的速度更慢了,身体的疲惫与精神的混沌折磨着我,就在我要放弃的时候,突然传来了朋友的助威:加油!别轻易放弃,你可以的!我顿时心神一颤,坚定起目标向终点跑去。 行走在青春的路上,我学会了坚持。
我喜欢弹钢琴,我喜欢手指在琴键上跳舞的样子,喜欢听着悦耳的音乐从指间慢慢淌出。可我从来不敢弹给别人听,总害怕被人家说不好。直到有一天家里来了客人,妈妈笑着说:孩子,给大家表演下吧。我涨红了脸,急忙摆手。孩子,你都这么大了,正值年少,怕什么?来吧,加油!我看着黑棕色的钢琴,它好像在笑着对我招手,攥紧拳头,感到指尖微微颤抖,慢慢抬起手,我走进了音乐绚丽的世界,大大小小的音符在脑海中飘荡,一曲毕,我还呆呆的坐在琴凳上,看着黑白琴键,想起了妈妈的话。没错,正值青春年少,我会变得更加勇敢,抬起头,在未来,等待万花盛开,行走在青春的路上,我学会了勇敢。
在山顶的人可以看到最美的风景,但在山脚的人只能遥望远来的人群。而青春,就是你可以攀登最大的资本。
当一次次不理想的成绩跃然在试卷上时,父母积蓄已久的怒气终于爆发了今年你就要中考了,你的心思究竟在没在学习上,一天天的都在想什么?成绩这么差,以后种地得了。父母的嘲讽接连而来,可我却不以为然,鄙视着父母的责骂。自那天起我就再也没有和父母说过话,回到家就把自己锁在屋中。那天我从屋中出来去客厅倒水时,闻到了一阵阵香味,我朝厨房看去,母亲正在煮面,父亲正在切肉,昏黄的灯光映照在他们鬓角的银发上,依稀听见他们说孩子每天回来都不吃饭,也是怪心疼的。我不禁鼻头一酸,回想起父母曾经无微不至地关怀着我,遇到风浪总是将我护在后面,而责备训斥我也是怕我误入歧途,顿时的我潸然泪下......行走在青春的路上,我也曾叛逆,也曾年少轻狂,但我懂得了感恩。
樱桃已成果,芭蕉已成熟。三年春去秋来,如细雨般滋润着我的青春,是你们的爱与温暖,让我学到了很多很多......我看着曾经走过的路,心中装着满满欢喜。
青春就好似一杯苦咖啡,时间久了,就能品尝出里面的甘甜。过去的日子带走了青春的浪漫与怯懦,但唯带不走的,是青春给予我的经验。