走在青春的路上作文
青春是什么?青春是星空中的繁星,承载着梦想,青春是黑夜中的明灯,照亮了方向,青春是一条羊肠小道,充盈着希望……可是这条青春路却蜿蜒曲折,路上有各种阻碍与困难,使青春路磕磕绊绊。
青春路上,困难就像大山压的你喘不过气来,升入初中,进入青春期,学业逐渐繁重,在紧张的学习环境下,稍有放松,迎接你的便是失败与苦难的深渊。在刚升入初中的那一段时间里,我曾哭过,笑过,曾喜悦,曾愤怒过,青春啊,这是一个多么美好而又神秘的字眼啊,青春路,又是怎样一条道路呢?
青春,带给我们旺盛的生命力,使我们的身体充满能量,又给予我们充沛的精力,敏捷的思维,我们对成长充满渴望,感觉自己就像小说中的主人公一样,成功,唾手可得。
可是,梦想是美好,现实却往往是残酷的。每天晚上,在作业的海洋中浸泡着的我,望着窗外的繁星,再望着手边一堆堆的作业,它们仿佛是一条条枷锁,锁住了我的青春。
但如今,已经逐渐适应初中环境的我,作业已不再是一种负担了,我拥有了绝望的那一刻,往往是希望的开始,危机的尽头,往往就是转机。正如那句诗,“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”在你感到山穷水尽的时候,如果再坚持一把就有可能看到胜利,没有真正意义上的失败,只有不懈的坚持。
青春的道路上也是如此,成功的秘诀在于持之以恒、锲而不舍,失败的教训在于疲疲沓沓,抓而不紧。在青春路上,处处埋伏着失败和阻碍,但只要你顽强地走下去,希望终将会到来。
青春之路,先有坎坷,尔后有攀登者的欢乐;先有挫折,尔后才有奋斗者的幸福。青春路上难免会有失败与痛苦,但是如同墙头上的蜗牛,石缝中的青草,只要有着永远进击,不屈不饶,奋力前行的拼搏精神,高山也能翻越,大洋也能横穿,失败又怎样?耐我何妨!只要坚持不懈,我们终能站在青春之路的尽头,如愿以偿,高唱凯歌。心中若熄灭希望的火苗,留下只有焦黄的寂寞。
行进在曲折的青春路上,拿出心中的热情活力,拥有能坚持到最后的信念,阻碍,困难便会烟消云散,苦难终将会过去,迎接我们的将是美好的明天!
在曲折的青春路上,我们哭过,笑过,遇到困难又如何?让我们拼搏,坚持,青春无悔!