青春无悔的作文
爱、恨、痛、彷徨、欢笑……一切极端的词语,无论美好的还是可怕的都是青春最好的诠释。它是美好的也是苦涩的,并掺夹着痛苦的时光,回味无穷。
正在读初一已经十二岁的我已明白,我的目标将是在我年老之时淡然地说:“我的青春是精彩,且无悔的!”这是一件幸福且艰难的事情。
六年级时候的我,对青春一知半解,只知麻木读书,浑然不知这被我以麻木状态度过的时光,被现在的我这样的难忘、不舍。很庆幸,在毕业的暑假,我这并不灵光的脑袋瓜子明白了青春一词。它是相聚离合,是泪水和欢笑共同交织着的。
一场考试,分开了你我,决定了我们必须要分开的命运。直到现在我还在不甘,为什么我们的未来只能是由一张试卷来决定?慢慢的,这种不甘心变成了适应。我开始适应这个世界,顺从这个事实。让我在步入中学之前明白了,在我还未成年时,只有好好学习才能决定我的命运。
在我的回忆中刻下“到此一游”的人挺多,有留下糖果般的甜美;有留下柠檬般的酸涩;也有尖椒般的辛辣。构成了我百般滋味的十二岁的青春,这些味道,刺激着我的味蕾,回味无穷,每一次再次回味品尝时都有新的体会,让我不舍得扔掉它,庆幸的是,它也并没有那么容易扔掉。
小学我一直很讨厌学数学这门课,因为在我的记忆中,数学是很繁琐的,让我很头疼的一门课。我曾埋怨过无数次,为什么我对数学如此的不感兴趣,整天就是不停的算算算……终于,在北校让我遇见了现在的李老师……我在学习中遇到困难后她总是很耐心的给我解答,不厌其烦的给我讲解。我计算特别马虎,经常把小数点写错,李老师就会严厉的批评我,说我是个傻姑娘。在她微笑的眼神里我看到了妈妈般的温暖,在我想偷懒思想有点松懈的时候她的眼神又像在对我说:加油哦张颖……在李老师悉心帮助下,我对数学这门课有了重新的认识,我慢慢的也喜欢上了数学。
在我的青春记忆中,还有一群人不是亲人却胜过亲人,他们给了我一种很奇特的情感,叫友情。我们从陌生变成同学,从同学变成朋友。无话不谈,肆意的说笑,也时常的相互捉弄。有一次我迟到了5分钟,他们故意骗我说:“张颖同学,老师说你迟到了让你罚抄课文15遍。”我傻傻的抄了15遍……因为我们彼此都知道,对方并不会生气。他们给了我无数次开怀大笑的理由和机会,也把我从淑女变为了“汉子”,从文静变为了时常的疯疯癫癫……他们也非常的伟大,教会了我很多东西。让我知道了在我困难时,朋友的帮助是多么温暖;让我知道了原来除了亲人还有一类人——朋友,胜过亲人,这些让我如此不舍;让我拥有了友情这个无价之宝……上帝赐给了我这么多可贵的朋友和如此珍贵的友情。这些让我没有理由去怨恨,后悔。
上帝把“傻”这个字赐予给了我,让我在每次受伤后都能没心没肺的笑,知道被骗后都能笑着接受。如此傻傻的我,拥有这无悔的青春,我是富有的、幸福的。