青春无悔的作文
如果我有一台时光机,我想我应该会不断怀念这段日子,在这段日子里,我曾感到呼吸都非常困难,曾崩溃到大哭,我把这段日子称为——青春。
我小学是一名好学生,家长眼中的乖乖女,我也曾认为我会一直这样当一个乖乖女,但是我变了,自从上了初中之后,好像就变了。我不知道是什么原因,也不知道是从何时起,我开始与父母大声争吵,开始学会了摔门,学会了逃避学习。我一开始并不在意,我想也许是因为压力太大,于是我开始看小说,似乎是想要分担压力,又似乎因为不想学习。我曾经可笑的认为自己很聪明,不用怎么学习,都可以轻轻松松度过考试,然而事实向我证明了我有多么愚蠢,愚蠢的会有这种念头。
我的成绩开始严重下滑,我开始厌恶自己,我可以与父母争吵的面红耳赤,转身摔门后又泪流满面,我可以在别人面前笑着面对自己的成绩,而在自己的卧室里捧着成绩大哭,我讨厌,讨厌现在的自己。就这样昏昏噩噩的度过了两个学期。在与同学欢呼后放假的我正走在回家的路上。回到家后,妈妈给了我一个惊喜,我的好朋友从延安回来了,要我去她家玩。我高兴得换衣服,开开心心地跑到她家,她是我第一个志趣相投,亲密无间的好朋友,我们之间几乎没有发生过任何争执,因为每次我们都对任何事情拥有一样的看法,所以我才会这么开心。
见到她后,我发现她也变了,与我堕落不同的是,她变得更加成熟了,她见到我后激动的跑过来一把把我抱住。她抱住我,拉着我去她房间,讲述她一年来的趣事,我听着她欢快的语调,回想自己的一年,仿佛只有伤心、崩溃。我突然哭了,我在其他人面前第一次这样大哭,她担心的问我怎么了,我哭着断断续续的说,我这一年来的事情。我在说完后感觉十分舒畅,我一脸尴尬地望着她,她一下笑出声来对我说:“你问我怎么办,我又怎么知道,你只要记得我还在延安等着你呢,我们说好的一起考进延中的,你要是敢毁约,我就再也不要理你了。”我知道她是在安慰我,但是在听到那一句“我还在延安等着你”我还是很感动,我在心里暗下决心,绝对不会再这样下去了,一定。
在那一刻,我感觉到,我似乎成长了。
回家后我开始为下一步的学习做准备,这大概是我上初中第一次这样渴望学习吧,我预习八年级的课本,希望自己可以有一个好的成绩。果然,在八年级第一次月考中,我冲进了年级前100名。所有人都十分震惊我这个年级300多名是如何考进100名的。只有我自己知道,我曾经多么努力过,面对他们质疑的目光,我淡然处之。在期中考试中我再一次证明自己,证明自己的实力。在那时,我非常自豪,也非常高兴,高兴有这么一个好的朋友,我知道我现在这么努力都是因为她那句话。
我回想自己的种种,除了觉得那时的自己很傻之外,再无任何感想。我问自己,现在这样再看看之前后悔吗?我毫不犹豫地对自己说“不后悔,一点儿也不后悔,因为我改了,我变了。”
我的青春,我无悔!