青春无悔的作文
没有星光,那是无际的黑夜。
没有微笑,那是阴沉的世界。
我的青春曾在黑夜中淹没,在乌云中沉睡,在深渊中坠落,回首青春,我,无悔。
我为友情写青春。
巴金曾说:“友情在过去的时光里,就像一盏明灯,照彻了我的灵魂,使我的灵魂有了一点点光彩。”而我的青春里,也因有了友情,并非虚无。
没有遇见你们之前,我眼中的世界是什么呢?就像夕阳在暮霭中所做的盛大告别,炫目如斯。但那冷蓝色的天空,或是那周身似有似无的凉意。都在揭示这世界海市蜃楼的本质,哪怕是以光年丈量的欢愉,也不过是广角镜拉扯营造的幻觉而已。应该是这样吧,每次稍稍一开怀,心里就掠过惶惶不安。为了无视着不安,所以要更努力的微笑。
后来的我遇到了你们,一个看起来高冷却又关心人,一个那要搞怪去又让我生气不起来,一个那样义正严辞的教育我又不忘考虑我的感受,一个内心脆弱需要保护。这是我上辈子怎样做,才修来的福分呢。
和你们的遇见是个溢满阳光的午后,阳光透过香樟的树影斑驳,空气中藏匿着淡淡花香。“大家好,初来乍到,望大家多多关照。”不知不觉我步入高中,带着满身的稚气。因为“地理位置”的相近,我认识了你们。
高冷的你是作为新生代表在全校发言,你带着满身阳光,枯燥乏味的致辞也被你念的有了生机,你坐在我的旁边。开始觉得你板着脸,应该会很难相处吧。可是不知不觉我们却成了好朋友。而搞怪的你给我的第一印象却是坏孩子,你才进来班里,就听到有人说你在初中特别顽皮,对你的感觉是害怕和嫌恶。但是你开怀的笑容却让我们在一次次交谈中走进了。那么,义正严辞的你呢,则是初中就认识了,一直没有什么交集,可是因为你的高智商头脑,我会向你问很多问题。而你总是不厌其烦地叫我,虽然有时候会骂我笨吧,可是那腔调确实温馨的。嗯。。。脆弱的你,我一开始对你是那样厌烦,不喜欢你的唠叨和偶尔的坏脾气,可是后来,才发现你是需要被保护的,你的坏脾气呢,仅是为了确认存在感吧。
一直忘不掉的,是那次争吵。因为一件小事,几乎要忘掉了,可因为自己的不服输,还有自大吧。不想要承认自己的错误,而你们,像串通好的一样,都不理会我了。瞬间降低的存在感,让我倍感难过。曾今说好的好朋友呢。我在被子里偷偷哭泣着,倔强的不再理会你们,好像自己毫不在意这段友谊。后来我错了,在没有你们陪伴的日子,我的欢笑都是掩盖内心的不快。从来不低头的我服输了。我学会了认错,忍耐,我在成长……而你们呢,在我道歉之下,一下子笑了,你们说一点都不怪我,只是为了吓吓我。我瞬间哭了,不是被开玩笑的难过,而是知道不被责怪的欢喜。
青春,如初春,而你们便是那朝日。
青春如一场短暂的梦,因你们的存在,我不会害怕醒来。我的青春,有你们,并非虚妄,永不后悔。