致青春_700字
只有经历风雨,才能见彩虹;只有经历地狱般的磨炼,才能炼出创造天堂的力量;只有流过血的手指,才能弹出世间的绝唱。
十七、八岁的少年,拥有美好的时光、珍贵的年华,拥有卓越的创造、坚强的意志、艳阳般的热情、毫不退缩的进取心,以及舍弃安逸的冒险心。
青春就是个奋力拼搏的时代。我国著名的数学家华罗庚就是一个刻苦奋斗学习的例子。在少年时代,他一面帮助父亲在小杂货店干活,一面研究数学。即使是冬天,华罗庚依然在帐台上看他的数学书。鼻涕流下时,他用左手在鼻子上一抹,往旁边一甩,没有甩掉,就这样伸着,右手还在不停得写……回忆起这段生活,华罗庚心酸的说:“那正是我应当受教育的年月,但一个“穷”字剥夺掉我的梦想。在西北风口上,擦着鼻涕,一双草鞋一支烟,一卷灯草一根针地为了活命而挣扎。”这正是我们一代人所缺失的——为了生存而吃苦耐劳!如果一个人在青春年少时没有目标、追求,没有为实现梦想而艰苦奋斗,这个人的青春是空白的,没有意义的;相反,如果一个人在年少时候奋力追求目标、梦想,那么,当他回首往事时可以自豪骄傲地告诉别人:我的青春无悔,因为我努力过。所以,那些青春岁月的一幕幕都那么让人刻骨铭心!没有人能随随便便成功!不经一番彻骨寒,怎地梅花扑鼻香?
青春就是一场马拉松比赛。有这样一段话:人,最宝贵的是生命。生命对于每个人只有一次。这仅有的一次生命应当怎么样度过呢?每当回首往事的时候,能够不为虚度年华而悔恨,不因碌碌无为而羞耻,在临死的时候,他能够说:“我的整个生命和全部的精力,都已经献给世界上最壮丽的事业——为人类的解放而进行的斗争。”这种顽强的革命精神激励了一代又一代满腔热血的青年为祖国的解放作斗争!
我们,风华正茂,在这个如此宝贵的年代里做什么最合适?毫无疑问,那就是追求知识!我们,得学好知识,快点长大,将来报效伟大的祖国母亲。在二十一世纪的今天,我们唯有用科学知识武装自己的头脑,才能拒绝社会中各种各样的诱惑!
青春不止,奋斗不息!