致青春_700字
青春,是人生最美丽的花朵;青春,是人生最壮观的春天;青春,是最宝贵的财富。我们在青春中放歌,我们在歌声中成长,我们的青春成长在那充满希望的田野上。
有人说,青春是张扬狂放的,是肆无忌惮的。我认为青春可以张扬狂放,但更应该具有一种激情四射、昂扬向上、蓬勃发展的无穷无尽力量。
青春,是一种气质。她可以激情四射,也可以文文静静,落落大方。青春,应该有其独特的风韵,独特的品质。她是一首激情飞扬的歌曲,也可以是一杯沁人心脾的香茗;她可以有山高人为峰的霸气,也可以有小桥流水的幽静。
我们每天在教室和寝室之间,过着三点一线的生活,似乎单调乏味。上课时,偷偷的看看小说,照照镜子,发发呆,甚至玩玩手机;下课时,聊聊天,嘻嘻哈哈,打打闹闹。不经意之间,宝贵的光阴宝贵的青春,在我们的双手之间,悄悄地偷偷地溜走了。青春,是美好的;但青春,更是短暂的。莫等闲,白了少年头,空悲切!短暂易逝的青春。我们挥霍不起。
知识改变命运,命运改变未来。青春当然不能荒废,任其杂草丛生。在正确的时间做正确的事。高中,正是我们渴望知识,追求知识的阶段,我们又怎能辜负我们的青春,荒废这段时光?都说青春中要留下难忘的回忆,但我们在教室中埋头奋笔疾书的场景,又何尝不让人难忘?而老师常说要静下心来,坐得住,不也是追求那张扬的青春中的一份心灵的平静吗?青春时期我们对于知识的渴望,也不失为一种狂野。
我所追求的青春,那是一种在宁静中突然爆发出的狂野。不鸣则已,一鸣惊人;不飞则已,一飞冲天。
青春不是电影,不能倒带;青春不是文字,不能随意抹去。世上没有后悔药,也没有如果,只求不留遗憾。
青春,人生最宝贵的财富。
青春,我的青春我做主!