致青春_700字
太阳以缓慢的姿态走下地平线,宣告一天的结束;落叶以飘舞的曲线投向大地,预示一生的终结;岁月在额头留下斑驳的足迹,告诉我青春的流逝。于是,我低声问自己,面对还有高三这一年就将远去的青春时光,该怎么办呢?
我来不及回首,更来不及憧憬,岁月就已无情地把我推上青春的单程列车,驶向高三。无论我怎样地频频回望,它还是毫不经意地把我载到高三的门口。
在秋风送爽,阳光正好的日子里,煮一壶甘醇的清茗,雅一首清丽的小诗,送给曾经执着的自己。在流动的笔尖和淡蓝色的纸张上,把泪水和悲恸一起埋葬,将感动和笑声永远珍藏。在我不经意时,岁月把这一切都偷走吧!古人云:“宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒”——就如此地处之泰然?
那个书香氤氲的小园庭,既熟悉又陌生。有时荡漾着无限的温柔;有时淡描着依稀的梦境;那些记忆的相片,依旧完好无损。但我还是心惊胆颤,因为我晓得,高三,这个青春激越的世界,草木依旧,是否学习依旧?“再也不流泪,再也不伤悲,再也不对自己的过去回眸嗟叹,我只关心现在,努力地活在今天。我必须用清高和淡漠来掩饰无知,用甜美的慵懒来掩盖对未来的不安。”哲人杜埃尼亚斯的声音在我的耳际回荡着,可是我要为我的学习负责……
在黄晕的灯光下,我用彩纸叠出一个又一个美丽的纸鹤来掩饰着忐忑不安的心。我生怕下一秒,就是终点站。于是,我把那些曾经的美好,镌刻在纸鹤的翅膀上,随着突如其来的大风飞向不知名的远方。但愿多少年后的今天,仍能微笑着忆起——那些深刻的画面,那些哭笑不得的片段,那些喜忧无定的成绩,也许那就是人生旅途中最灿烂辉煌的景点。
莎士比亚说过:“青春是一个短暂的美梦,当你醒来时,它早已消失无踪。”起初,我并不十分理会,而后又被同学的一句话惊醒了,他说:“多年以后,我们都长大了,经过谎言,承受欺骗,习惯敷衍,忘记誓言,放下一切。世界惩罚了我们的天真,磨损了我们的梦。勇敢地放手成长吧。年少的忧伤是人生必经的花园。”面对高三,我心忐忑;品尝青春,酸涩苦甜;我的未来,挑战极限。
我将逝的青春——但愿,彼岸清萧,心情安好;岁月无忧,健康无恙;高三拼搏,美梦我圆!