致青春_700字
今天看了《致青春》,让我感到很无奈,光阴荏苒,青春易逝,如手中的漏沙,不停地流逝,而你只能干巴巴地看,你不能打破它,也不愿重来,却让你痛并享受着。
剧中女主角郑微珍视友情追求爱情,敢爱敢恨,燃烧着青春,尽管好友因车祸逝去,情人抛弃,她却享受着,她说每一个人是独立个体,青春是片段,没有谁错和谁对,更不存在谁对不起谁,青春留下的只有回忆。‘’天空寂静无痕,小鸟却在那里飞过!‘’
青春不过如此,但只有认真经历了才有资格说。
而两个男主角很招人恨,他们是先爱自己,再爱他人的,不管是爱面子的林静,还是视人生如大厦容不得一厘米误差的陈孝正,他们都亵渎了青春,生活上成功,青春却有缺陷。我可以理解他们却不敢苟同。
现实的黎维娟嫁给了富豪当后妈,自尊心极强的朱小北成了学习方法“推销者”,美丽有智慧在爱情面前却毫无理性的阮莞为了让自己的青春划上句号,与前男友相约看大学时共同钟意的乐队时不幸横招车祸花销玉陨。不禁让人感叹:短暂的青春真难把握!
高考完了,真正体验到’‘如释重负的真意,但新的压力却不期而至——不再有老师督促你学习,你不必再闻鸡起舞,不必挑灯夜战,却也不再有朝夕相处的同学与你并肩作战;不必看着黑板写着’‘离高考还有~~天’‘这个熟悉的汉字和让人揪心的阿拉伯数字,不必跑去看升国旗听国歌,再听校长或老师讲那些安全礼貌人生梦想校纪考试。却也再也难看到或和蔼或认真恪守或滑稽有趣的老师,再也不能为好友点歌,一起倾听放学后的广播了。
20xx/6/10/16;08此时我想起前天刚考完试铃声响了合上笔盖的一刻,我对自己说青春不悔我尽力了。看着同学有的撕书发泄三年来的抑闷,有的引吭高歌,虽然听不懂,不知他在唱还是在吼,但可以知道他很享受很高兴。老师看到学生所谓违纪,也睁一只眼闭一只眼。一番疯狂后,我们拖着笨重的行李,高兴返家,却也留下了回忆,带上了不舍与缅怀的心离开了。毕竟青春前奏可就告一段落了啊!
致青春,向青春致敬。