青春_650字
六十迈。张扬人性。
七十迈。热血沸腾。
八十迈。灵魂翻滚。
时速达到九十迈时,这个世界其实已经消失了,或者说回到了原来的样子:所有事物都被扭曲,如此真实而又荒诞地存在着。
耳边的风已经不能用“呼啸的”这三个字来形容,那是一种令人绝望的声音,就像是你坐在云端,而旁边就在打雷,沉闷而又巨大的震耳欲聋,那便是了。
只有太阳依旧如此耀眼。光明是永远不会被扭曲的,只有它才是最真实的,其它的一切,都是人们主观的幻想而已。
不知道飞驰是什么概念,但总觉得与现在的速度相比,它还是慢的。一秒内闪过我眼前的事物有很多:我看见一条河迅速向我流过来,又突然消失;我看见一棵棵树倒下去,而实际上它们一动不动。梦幻般的错觉。
一错再错。宁愿心脏就这样飞快地跳动着,即使心脏衰竭而死也无所谓。我告诉自己,这就是你想要的生命,这就是你想要的青春。
我想此时的自己一定很狼狈,头发肯定被狂风吹得七零八乱,而脸部表情因为无比震撼的视觉体验变得异常丰富和夸张,究竟是喜悦,恐惧,绝望还是兴奋,我自己也不清楚。
每个人都是如此矛盾地生存着。想看见真实的事物,却又害怕真实背后的虚假与阴谋。想要真正地释放自己,却又想极力保持冷静。想要挑战一切,却又要对自己的生命负责。
我现在还活着,我喜欢接着活下去。
于是速度渐渐减慢,八十迈,七十迈,六十迈。直至表盘上的指针指向“0”。
车子停下时这个世界已经恢复原样了,但为什么我会觉得如此陌生?我向往那个只能见到光的真实世界,可是我已没有勇气再想刚才那样疯狂了。
原来每个人,无论是谁,都承受不了生命的重量。
后记,写这篇文章时,心情有些狂乱,因为刚飚完车,所以有特别多的对生命,对青春的感悟。我觉得应该没有人会明白自己当时的心情,就连我自己也是如此。