青春_650字
如果说童年是刚绽放的花儿,是刚涌出的泉水,是刚吐出的新叶;那么青春就是正怒放的花儿,正汇流的小溪,正碧翠的绿叶。——题记
面对着不久后的儿童节,无所适从。13周岁的初夏,已经失去了一抹亮丽的色彩。曾经的日历上犹画着一个红圈,是童年时稚嫩的笔迹。犹记得,去游乐园的儿童节,去江心屿的儿童节,去动物园的儿童节——每个日子,都回荡着童真的笑声。然而,现在对着日历,默然无语。那样纯真的笑,似乎已经是很久以前的记忆,原来,早已不知不觉地失去了童年,失去了童真。于是,跨过童年的小屋,走进的,是青春的楼房。
当渴望已久的终究来临,却发现现实并不如原来想象的美好。夸张的笑容掩饰着内心的迷茫,懒散的神情描述着内心的无奈;青春的叛逆,青春的迷惘,青春的生理成长和心里独立;随着年龄的增长同步增长的学习压力;开始渴望独立,渴望自由,渴望受到别人的关注……这些种种,给我们带来了无尽的烦恼。
但是,凡事都有利也有弊,青春也不外乎如此。步入青春,我们懂得了思考,懂得了感恩,懂得了责任,懂得了自立。身心的发展使我们的活力更加充沛,大脑更加灵活,思维更加活跃,感觉更加敏锐,想像更加天马行空,兴趣更加广泛。我们爱读书,爱听音乐,爱画画,爱体育运动,爱交谈;我们学会保护自己,学会为人处事;我们追求积极向上的人生目标,养成积极乐观的人生态度,学会充分利用有限的今天……这些同样属于青春的附赠品,却带给我们许多的欢乐。
在这个人生最美好的时期,我们努力充实自己。我们同样在这个青春的季节开放了灿烂的花朵,并希望能在将来结出累累的果实。
青春,请带给我们美好。