致青春作文800字
青春道路上的风景如诗,人事如歌,一帧帧图片回顾起来犹如朝阳一般炫目。那是一条永不止息的河流,在岁月的长河中不停奔跑。再次翻开那本珍藏许久的同学录时,我的内心依旧会泛起一圈圈的涟漪。
无忧时光
快要小学毕业的那段时间,同学录的身影开始频繁地出现在教室中。只要一下课,同学们就会像池塘里的鱼一样游动起来,从这个同学的座位游动到那个同学的座位。这时候,所有的同学都化身成为签名大师,甚至有同学在要签名的时候嘻嘻哈哈开玩笑:“这个东西,等到你出名了,那可就值钱了!”大家依旧说说笑笑,然而所有人都知道:分别的日子已经不远。
时间如闪电般过得飞快,一转眼就到了毕业的时间。我们排着队伍来到操场上拍毕业照。那天的天气可真好啊,阳光照耀在每一张光洁稚嫩的脸上。大家穿着整整齐齐的校服,连平时最不爱干净的那位同学也特地换了一身干净的校服。当摄影师按下快门的那一刻:“西瓜、茄子……”不同的嘴里发出不一样的口号,然而所有人都不在意。大家嘻嘻哈哈,时间定格在一张张闪耀着青春光彩的脸上。
毕业时光
毕业典礼正式开始的时候,老师给每一位同学都发了毕业本。我们双手恭恭敬敬接过,像刚入学时接过新的教科书那般郑重。我的眼睛直直地盯着毕业本的封面,然后这一张平凡的封面似乎开始放映几年来我们相处的点滴。
关于毕业,关于告别,我们在这一刻突然有了实感。
那时的我们总觉得毕业遥遥无期的,没想到这么快就来到我们的身边。我本来可以很开心地去想这件事情,整整两个月我们将不再有繁冗的作业,美好的时光朝我迎面走来,然而这一刻我却开心不起来。坐在我旁边的同学,把像雕像一样的我从回忆中拉了出来。毕业舞台上开始上演排练了很久的节目,然而那一张张熟悉的熟悉或者陌生的脸庞上似乎都被刻上了“离别”两个字……
分别时光
本以为毕业典礼之后,大家会一窝蜂散去。没想到所有人都不约而同地留在了教室里。从今天开始,那些几乎每日可以见面的同学很少再见,那些天天在讲台上布置作业唾沫横飞讲题的老师也很少再见,心里一下子空了很多,像久久扎根的楠木突然无所依靠了。
我们像一群张扬着翅膀的雏鹰,等待着飞翔,也等待着与更多的人不期而遇。我们分开,各自成长,然而那些烙印在彼此心上的快乐时光,永远难忘。就这样,我们满怀着希望,期待着青春驿站中的列车继续新的启程……