致青春作文800字
不平凡的岁月,赞歌。也在某个角落,有温暖的回忆。我感到一阵落寞。夕阳透过红云撒下金色帘幕,我仰着头,感受它最后的温暖。老藤椅,石板路,小巷间,弥漫着往日甜甜的欢乐香味,想起奶奶最爱的那盆瘦菊,怕早已被岁月的时光抚摸得凋凌了。
街旁的法国老梧桐被一阵秋风吹得瑟瑟发抖,时不时一大片番红的落叶。独自走在岑寂又幽凉的街道,在冷漠人群中寻找脸上微笑表情。我坐在冰冷的石凳上,任凭尖锐的凉意直袭神经,过往的脚步带起的不只是尘土,也有我的失意。
我的世界从来一片空白。没有什么让我刻骨铭心的经历,我凝重的思考并不能唤起心弦的共鸣。
怅直线坠落至心灵脆弱的地方,就想航船被搁浅在荒凉的孤岛。
身,回忆已不觉被思绪割伤伤口在蔓延,疼痛在扩散。孤独的我犹如一头困兽,眼中无生无欲的一片空白。
习惯走河边的小弄堂,在喧闹的人声中找回自我。尽头是一片繁茂的野花丛,潮湿黑暗的污泥使这些野生植物更加肆意生长,直至初秋仍能闻到那辛辣刺鼻的芳香。我不喜欢这个地方,浓郁的花粉气味使我非常敏感。刚想回头,猛然看见石缝里一朵黄菊,在夕阳中摇曳尽显婀娜身段,它在着恶艳的花丛中并不显眼,但它开出了自己的风格。温暖的黄色调衬托了落日庄严。
转身离开,脑海里不住去想那朵菊花,也许我有摘下它的欲望,但我没有去,我知道那朵花也许正是青春,正在向大自然回报自己的色彩。
回家看见奶奶正在侍弄她的花草,在高高的阳台上摆着一盆黄灿灿的波斯菊,一朵朵对我像微笑又像嘲笑。我会想象那娇嫩的花瓣在寒冷的节气被寒风撕得粉碎,它们让我知道毁灭的力量,尽管我知道菊花是在秋天里最茂盛。
凌乱的角落是不被人关注的结果,内心的寂寞是理想的荒芜,年轻的心永不会老去。我不会抚平皱折。我只会在黑夜里温暖我冰冷的手指。
风,一样刺骨地冷,吹动阳台上的波斯菊。也许我听到了花瓣落地的声音,但也许是我的心破碎的声音。无声的夜晚枕着疲惫入睡。
一次又一次翻身却止不住喘息的梦魇。不知多久,晨光已照入房间我感到了温暖。也许我错了,错了什么?我不知道。我只知道,看到晨光中茂盛的菊花,我看到青春扑面而来。