致青春作文800字
青春是用意志的血滴和拼搏的汗水酿成的琼浆——历久弥香;青春是用不凋的希望和不灭的向往编织的彩虹——绚丽辉煌;青春是用永恒的执着和顽强的韧劲筑起的一道铜墙铁壁——固若金汤。它像一副绚丽的画,色泽夺目;又如天上的流星,一闪而过。
青春是时间的馈赠,要想让青春定格成永恒,必须学会让青春不朽。
作家叶圣陶先生说过:“少年时期的放浪是晚年的汇票,人生最大的悲痛莫过于辜负青春。”诚然,我们无力挽留这绚烂又短暂的青春,但我们可以选择如何对待青春。珍惜青春,就拥有了梦想和奋斗;珍惜青春,就拥有了活力与生机;珍惜青春,才会拥有完美的人生。孙敬苏秦悬梁刺股,日夜苦读,学问大增。祖逖刘琨闻鸡起舞,勤练剑法,终成报效国家之才。匡衡砸壁借光,刻苦读书,终成一代名家。王羲之勤奋练字,“墨池”为证,以著名书法家之名酬勤。这些仁人志士之所以学有所成,名垂千史,是因为他们趁风华正茂时发愤图强,珍惜青春,才拥有了不朽的青春。
“林花谢了春红,太匆匆,无奈朝来寒雨晚来风。”青春犹如漂泊不定的落红,匆匆而落,划过夏末弥漫的晨雾,销声匿迹,留下丝丝寒凉。现实生活中,许多人却不珍惜这份时间最美好的馈赠,虚度年华,蹉跎岁月。等到风烛残年却一事无成时,到那时感叹“少壮不努力,老大徒伤悲”,悔之晚矣。“年与时驰,意与日去,遂成肯枯落,多不接世,悲守穷庐,将复何及!”生命里供我们挥霍的青春实在不多,青春的花朵绽放过后,会迅速凋谢,待到我们的心平静下来,才发现错失了太多的青春!
因此,每个人都应该珍惜青春。用理想给青春镀上黄金的构架,用行动来充实它。只有你充分享用青春,努力过了,拼搏过了,你才能大声地说:无憾的年华,无悔的青春。
青春是生命旋律的一丝颤音,是春天鲜花上的一抹笑颜,是出水芙蓉上的一滴清露,是岁月书卷中的一页温馨。青春是美好的,它之所以美好,是因为每个有志青年在这段岁月中无不信心百倍,壮怀激烈;它之所以美好,是因为每个有志青年在这段岁月无不展露着生命的蓬勃活力。只有进行了激情奋斗的青春,只有进行了顽强拼搏的青春,才会留下充实、温暖、无悔、不朽的青春回忆。我们应在这珍贵的青春岁月里,用辛勤的汗水浇灌出成功的花朵,来感谢这时间的馈赠,谱写不朽的青春。