致青春作文800字
曾几何时,青春又一次被我所想起,懒惰的过着日子,总还是觉得累。
忆往昔,那锈迹斑斑的前尘往事,宛如隔了层层玻璃,依稀可见,却再也触摸不得。遇到一些人,依稀可辨,刹那后还是要客套着说话,使劲地去搜刮着名字和交集,转身的瞬间记忆一点一点涌上来。那些高兴着、平静着、沉默着、叛逆着的,还一直都在努力,努力地在乎着很多东西、努力的去追逐着那已逝的时光。
有的人说青春要经历形形色色的磨难。昔日那充满活力的我们,早已被现实压的疲惫不堪,曾经志在四方的少年亦因风霜而渐改了容颜,在那浑浑噩噩的日子里,时光如流水般带走了十五岁的夏天,经历了日日夜夜神经紧绷的我,猝然醒来,掀开窗帘,已没了那番旧景。
有的人说青春似在眼前却又远在天边。虽然每一步都好似清晰可知,却从未如现在般怀念起那些阳光灿烂的清脆日子,那些满目鹅黄嫩绿的纯真年代,那些迎着风把单车骑得飞扬的快乐,那些闭上眼蓝天白云从心头飘过的轻松,那些对明天无尽美好的梦想与努力。
有的人还说青春会使人成长也终将会逝去,不知从何时起,我们开始感觉到自己不再像从前那般爱玩,爱跳。一种从所未有的恐惧感毫无征兆的袭来,打的我们措手不及,于是我们开始感叹,我们也在慢慢成熟,慢慢变老。
所以回望便成为了我们缅怀青春最简单而又最无助的举动。坐在教室里,常常心不在焉的听着讲台上老师眉飞色舞的讲解,殊不知,台下早已鼾声四起,愤愤地发完牢骚之后继续开始了天书般的讲解,学习,似乎某些时刻变成了这个时期的副业,更多的是天马行空的幻想或是沉迷在网络之中。三三两两的同学应和着老师,却多数时候是别人嘴上的谈资罢了。
青春便是如此,在叛逆中度过又在成熟后回望。如今愈发成熟的我们,还能否忆起那些年错过的、得到的、醉心的人或事。而那些早已躺进照片泛黄的日子,不值得怀念?那日子背后的酸与甜,尚未尝遍,怎舍得就此放弃。那些一起哭过笑过的知己好友,那些泛黄的旧课本、那如家般温馨的母校,随青春的流逝,岁月的变迁,渐渐淡忘了、消散了、甚至荡然无存。这便是岁月的力量,青春变得如此不堪一击,即便是强留下了青春的躯壳,但那年少悸动的本质终将因岁月而消散。青春终将逝去。而现在,青春尚未离去,青春的完美依旧是张狂的,属于完美的天空写满了活力与快乐。