青春_400字
把握青春光阴荏苒,岁月如梭。面对过往的青春,绚丽的梦在心中沉淀,七彩的故事划过心田,留下美好的印记。回眸年华的远扬与花季的轮回,几多思考,几多感悟,旖旎在心间。青春需要梦想,青春需要激情,青春需要奋进!
虽然我们的生活有许许多多的无奈,有许许多多的坎坷,但我们不会对未来有一丝的迷茫!无奈、坎坷、迷茫,不是我们失败的理由,不是我们沉沦的原因。青春应该充满朝气!记得奥斯特洛夫斯基说过:“生活赋予我们一种巨大的和无限高贵的礼品,这就是青春——充满着力量、充满着期待、充满着求知和斗争的志向、充满着希望和信心的青春!”的确如此。
青,是绿色,是生命的绿色;春,是季节,是成长的季节,青春是人生最美好的季节,青春是人生最铿锵的篇章,青春是摧枯拉朽的豪情,青春是旭日东升的力量!青春的我们意气风发,青春的我们敢为人先,青春的我们斗志昂扬!少年兴则国兴,少年强则国强!我们正当年少,正如一柄刚刚出炉的宝剑,容不得半刻的等待和迟疑,否则,只会在似水的岁月中慢慢氧化,失去光泽,以致斑驳、锈蚀、风化,最后成为一块废铁!青春告诉我们,要用智慧填充头脑,用知识积攒能量。学会学习,学会生活,学会做人,学无止境,自强不息。
站在人生的十字路口,让我们纵马扬鞭,满载希望。珍惜青春这不老的神话,带着晨钟的使命,从此乘风破浪!