青春_400字
青春是人生一道洒满阳光的风景,是一首用热情和智慧唱响的赞歌。
时光像握在手中的风车,不停地迎风旋转,转走了岁月,也转走了多彩的童年。回想那时的我好单纯也好清纯,什么都不知道也什么都想知道。爸爸妈妈的关爱像一个魔术口袋,里面装满了充满诱惑的童话和动听的歌谣,我拽着爱的青藤,幸福地成长着。
然而,慢慢地我褪去了童稚时的天真,往日心中的那些童话已随着时光的消逝幻做人鱼公主的泡沫,取而代之的是师长们寄予的期望,还有那些审视的目光,渐渐地给我系上了一道倒无形的“绳索”。
小时候的自己天真又单纯,没有烦恼也不会顾及到身边的人,碰到事情总爱瞪着圆圆的眼一个劲儿的傻望或是害羞地笑一笑。总是托着笨重的脑袋望着窗外的天空,那么蓝那么宽阔,什么时候才会有自己的一片天呢?现在老爱这样思考着。但还是像个长不大的孩子,贪玩又马虎。偷偷穿着妈妈的衣服,尽管不合身,却总是傻傻地认为自己已经是大人了,让妈妈伤透了脑筋。或许她的内心是孤寂的,但那时,我能了解那种感受吗?
青春馨香,在小时候的梦想只是想长大变成熟。