关于青春作文
人生是五彩缤纷的,而人生的每个阶段也都有它不同的色彩, 但你可知,只有青春的色彩才是最绚丽、最夺目的。
当我们在象牙塔的学海里遨游时,青春是绿色的,稚嫩的脸庞,清澈的眼眸,仿佛身体里每个细胞都散发着青春的气息;教学楼前的草地,安静的图书馆,宿舍旁边的小树林,也都曾留下我们青春的足迹;
当我们怀揣着心中的梦想努力前行时,青春是蓝色的,也许有时候风平浪静、晴空万里,满眼的宽广与宁静,但有时候也会惊涛骇浪、乌云密布。这些都没有关系,因为年轻,我们相信再大的风浪也会有平息的时候,再厚的乌云也会有散开的一天,只要心中的那盏希望之灯不灭,我们终会抵达梦想的彼岸。
当纯真的爱情降临时,青春是粉色的,粉红、粉蓝、粉紫……粉色就像是梦幻的颜色,它让一切都变得美好,就算一件极平常的小事也能从我们的眼中感受到幸福。当两颗同样年轻、同样真诚的心靠在一起时,迸发出的不仅仅只是青春的激情,还有一份携手同行的坚持。
当为了朋友、为了事业一路高歌、披荆斩棘时,青春是红色的;如果把自己比喻成一条船,那朋友就是水,事业就是桨,有朋友才能让我们航行,而事业则可让我们走得更远。青春本就是冲动的、炙热的,也许失败让我们跌得头破血流,但永不言败的青春又会让我们在失败中重新出发,勇往直前。
岁月是漫长的,而青春却是短暂的,炫丽的青春终有一天会谢幕,我们也终有一天要走向成熟。年轻的朋友,把握这有限的青春吧!不要让青春悄悄的溜走,让我们用自己的双手把青春描绘得更加绚丽夺目,让它在太阳下发光,在风雨中坚强,纵使有一天,它远去了,我们也可以大声的说:我的青春,无悔!