青春和梦想作文
青春,本就是一场艰难的赛跑,有的人闲庭信步,看尽路边繁花;有的人奋力向前,拼出一身汗水,留眼于眼前的美好,还是致力于后途的风光,青春,本就如浓雾般令人迷惑。
前之景,如彩虹一般多样,正如灯光的繁华与美丽,一切都令人迷离…。吸引着人们在此沉醉。
后之景,如雾气一般朦胧,正如彼岸的遥远与未知,一切都变数未定…。透出冷光令人心畏。
青春,就是一个选择,一个巨大的赌局,你,要赌吗?
一边是时间换于目前的快乐与放纵,一边是泪水与汗水换来知识与后来的未知。
当然,前者的筹码过分容易,后者的筹码实在太多,可是奖品也正如人意吗?
这注定是一场艰苦的战役,也是一次孤独的路程,可是,只要经过烈火的灼烧,风雪的洗礼,才能使自己浴血而生,自由翱翔!
不为什么繁华美好,不为什么金钱权力,是为了最初的坚持,最后的目标。它能使人奋发!是人向上!让人经历磨难只为将它实现。
梦想,是经历磨难中不灭的信念,人因为它而坚强,自由,勇敢!
如果每个人活着都要有一个目标与信念,这是支撑他的根本,那么,这个根本就是梦想
人类正是因为理想才使自己有了勇气力量,才有了今天的人类。
别人笑我孤芳自赏又如何,我可怜他到头一场空!人生不过是一载时光,我们是个匆匆过客,路上踩过再多的繁花,衔过再多的华美又如何,我只愿惊叹她的美,赞美它的举世无双,因为这些终究不是我想要的。
别人看我两袖清风又怎样,我叹息他的荣耀压折腰!人生本就为自己而造,我们是自己的主人,纵然得到再多的赞美,获过再多的物质又怎样,我只愿欣赏我的美,欣喜路得精彩非凡,因为我只喜欢自己会心一笑。
为了自己的梦想,向上吧!少年!