青春和梦想作文
梦想是什么,梦想就是一种让你感到坚持而且幸福的东西。
掉在水里不会淹死,呆在水里才会淹死,你只有拼命的向前游。
梦想有多大,舞台就有多大!作为一个追梦人,我怀揣一个教育梦想在人生路上慢慢前行。还记得那一天,那一天我很荣幸加入了今科状元堂这个温馨,和睦,团结而又朝气蓬勃、积极向上的大家庭。一直怀着一个感恩的心在这儿奋斗,在这儿发展!努力将自己的理想在这儿,在这个舞台上得以实现!在今科状元堂,家人们积极认真、干劲十足但又不乏生活的乐趣!5月20日,初夏的阳光有着水晶一样的质地,披着绿意、透着明媚,带着岁月的馨香。就在家人们结束了一周繁忙的工作后迎来新的工作之际,我们的郑总组织今科状元堂学校的全体家人在资阳太平洋电影院包场观看了陈可辛导演的《中国合伙人》。深有感触啊!
《中国合伙人》讲述成东青、孟晓骏、王阳三个年轻人心怀一个去美国的梦想而在时代的激流中,有的美国梦圆,有的美国梦碎,有的美国梦圆了又碎。然后齐力创办“新梦想”英语培训学校。讲诉他们三位艰辛的创业历程,以及最后他们的苦尽甘来。
这部电影带给了我很多启发和鼓励,这三个有梦想的年轻人带给了我正能量。成东青是三个人中最朴实、最踏实,也是最艰难的人。他追求的不是成功,是尊严。他自始至终都坚持着新梦想,从未放弃。当孟晓骏在因新梦想不能上市时而愤怒扬言退出股东,在王阳醉酒后说“玩够了”时,他也从未有过放弃的念头,孟晓骏和王阳或许只是一时冲动才说出过激的话,而他,就算再生气,再愤怒,也丝毫没有动摇。通过他的事迹让我明白:作为一个年轻人光有梦想是不够的,你必须要为之奋奋斗,还要为之坚持!孟晓骏的生活经历告诉我们:生活不是一帆风顺的,但是在面对基本的生活时需要懂得放弃什么,坚持什么,要知道该怎么面对这个不断在更新,不断在改变的世界。要清楚你是谁,你的梦想是什么!通过影片我们可以看到世界改变了最初的孟晓骏,但孟晓骏没有改变自己,没有改变自己最年轻、最真诚、最愿意去为之奋斗的梦想,我想这才是作为一个年轻人最重要的。而王阳是一个重感情,善于倾听和思考,有团体意识的人。他的淡定,冷静,深思熟虑值得我好好学习。他会用他独特的智慧吸引别人的目光,会用自己独特的能力去证明自己的实力,会用自己独特的性格去维护朋友的意义。
成东青、孟晓骏、王阳作为中国合伙人,他们成功了!但他们不仅仅是合伙人,更是兄弟,是朋友!从他们身上我感受到一种奋发图强的强大力量!
同时这部影片也告诉我们:现实是残酷的、不公平的、也是无法预知的,作为现实生活中的一个人,只有理解了这一刻,才能理解下一刻,在如今这飞速发展的时代,许多美好的东西被埋葬在了岁月中,只有保持年轻的心,在漫长的时间中,才能屹立不倒;只有时刻清楚的认识自己,认识环境,才能在舞台中央一步步将梦想实现!我曾经说:给我一片阳光,还你一片绚烂!而今,今科给了我一个舞台,我怎能再舞台上挥霍青春呢?
坚持梦想,抓住青春,努力改变!赢得属于自己的那一份精彩!