青春和梦想作文
梅花,数九寒天,没有与风雪搏斗,怎能凌寒绽放?野草,烈火熊熊,没有那顽强生长,怎能绿满大地?苍松,悬崖峭壁,没有这坚忍不拔,怎能俯视四方?巨鲨,浩淼沧海,没有惨烈的厮杀,怎能独霸海洋?雄狮,无垠草原,没有千百次伏击,怎能草原称王?秃鹫,苍茫天际,没幼年时的折磨,怎能天宇翱翔?刘翔,飞人如云,没有如雨的汗水,怎能独占鳌头?霍金,全身瘫痪,没有钢铁的意志,怎能享誉全球?居里,寒来暑往,没有坚定的信念,又怎能举世无双?让梦想起飞,用勤奋和汗水铸就无悔的青春梦想。
即使流星瞬间转逝,但我们记住那刹那间的美丽;昙花一现,但我们却享受了那瞬间的芳香;无论成功与否,我们都记住了那奋斗途中的景色美不胜收。天空留不下鸟儿飞过了痕迹,但我已飞过;泥泞的道路上留不下那深深的足迹,但我已艰难走过,生活留步下成功的喜悦,但我的确为它而飞翔过,那蓝蓝的苍穹,那朵朵的云霞永恒地映在了我心灵的最深处。
即使没有鲜花为你绽放,即使没有众人为你鼓掌,但额头的汗水,跋涉的足迹,会将最豪迈的歌声为你唱响!勇敢去飞吧,为了梦想;为了梦想,勇敢飞翔。