青春和梦想作文
我听别人问过梦想是什么?要我说梦想这东西可不好说,是一时,还是永久?百度上说它是一种意识里的追求,意指梦中怀想,有时等于理想。梦想是一种以物质或非物质为基础的思维镜像,是一种超越现实的物质,说简单点就是坚持的幸福感对未来的期望。现实世界里,有人在梦想,有人却还在“梦想”。
如果你想实现梦想,那我告诉你有个前提是坚持。青春不可辜负,因为它是梦想的资本家。当你向梦想奔赴的时候,你想好怎么做了吗?你想好坚持到底了吗?遇到困难不放弃吗?如果你真的想好了这些,那就请你准备好开始漫长的梦旅吧!
青春,青春,青春就像一个既不长也不短的游戏;就像一颗划破天空的流星;就像一条清澈的小河。在这美好的年纪,我们有一颗单纯心,不问世事,有犯错的权利。我们的张扬,潇洒,惹来了一身麻烦,但身边总有保护你的人。18或20多岁以后你还这样,进入社会,你的不问世事张扬潇洒就是你不努力的证明,就是你的绊脚石,就是别人茶饭后的话题。它会给你落下最深的烙印。你为什么会这样?青春难道不应该活力四射,努力学习,积极向上的吗?有句话说的好:“开弓没有回头箭。”正如现在我们是祖国的花朵,我们要懂得为祖国付出,我们要努力学习。谁不想考上一个好的学校,不让父母担心,不让朋友担心。
青春就该闯一闯。我们会对任何有趣的事物产生兴趣,会去了解它,并喜欢上它。就像你听到了一首钢琴曲,你会觉得弹钢琴这件事是多么有趣。后来你会缠着父母让你去学弹钢琴,但你学着学着就会感到厌倦,枯燥,乏味。但其实这些并不重要,只要你学到了一些知识,你就多了一项才艺,你的青春也就多了一份色彩。长大以后你回忆着这段青春,心里一定很欣慰。
青春和梦想是绚丽多彩的;是美丽有趣的;是充满快乐的。梦想是生活中的信仰,青春是人梦想的资本。梦想不是虚渺的,青春也不是灰暗的,它们一定会是你最美好的回忆。
最后的时刻谁会成为俯瞰半山腰的人,成为别人仰慕的对象,那一切一定源于梦想,青春和努力。没有梦想,你只是在虚度光阴,因为有梦想,所以才会有生活的动力。不负梦想,不负希望,不负努力。