青春的作文
寂寞了一个冬天的大地,终于待到那阵春风的光临,校园里那银杏蓬蓬勃勃探出的新芽,无不惊奇地打探着这个世界;蒲公英的小黄花肆虐地开在青色草地上,自愿点缀一片新绿的春天!
而我,却绞尽脑汁计算着,还有多少张试卷等着我去和它们“交朋友”。时光行如流水,“哗哗”几下就告别了那个曾经无忧无虑的童年。逐渐进入了高年级,每天成山的作业正朝我扑来!因此不得不深居题海,这就是我成长的烦恼。
从前的我露一个天真的笑脸,笑眯眯地找同伴玩游戏,最后满头大汗还没满足,而现在,我久居题海,与世隔绝,每天劈波斩浪,花全部身心之力理解数学公式、定义、原理,记住各种各样的英语固定搭配、单词、课文……有许多时候沉入其中无法自拔。如若醒来,耳畔便回荡着爸爸妈妈严厉的叮嘱与警告:“写不完你别想睡觉!”“还看课外书,课堂知识你掌握没?”“要我说多少次你才长记性?”“π和12。56乘上是什么呀,不动脑子的吗?”“又没考好?明天中午休息时间补习……”我的天啊!
草长莺飞二月天,又到了每年放风筝的时候,可是我却和我的风筝一样,被锁在漆黑的柜子里,似乎永不能重见天日;偶尔游上来透口气,就瞥见窗外那正在自由翱翔的风筝,并听见孩子们兴奋的叫声,我多么渴望变成一只风筝,能逆着光飞翔,在风的助动下感受大自然的美好,在春光的轻抚下与蒲公英、柳絮、桃花瓣交个朋友,来到童话世界。
这是我发自内心的呼喊啊!
所以,青春,你听到了吗?